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日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

現在の支援総額

3,811,506

127%

目標金額は3,000,000円

支援者数

227

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,811,506

127%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数227

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

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水牛モッツァレッラ の付いた活動報告

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当プロジェクトにご支援ご協力いただきまして、ありがとうございます!ご支援はもちろんのこと、SNSや口コミでの拡散なども大変嬉しいです!撮影はすでにクランクインしており、先月は千葉県に位置し、モッツァレラチーズが人気のクルックフィールズにお邪魔しました。モッツァレラチーズといえば、最近では日本でも各所で牛のミルクから美味しいモッツァレラが作られておりますが、本場イタリアのD.O.P.のMozzarella di Bufala Campanaといえば、水牛のミルクで作られていることが特徴。ここクルックフィールズでは、日本では珍しく水牛を飼育し、そのミルクでモッツァレラを作っています。そのチーズは大人気で、毎日作りたてがその日のうちに、数時間で完売しています。日本で水牛を飼うことはそう簡単なことでありません。それでも水牛を育て、そのミルクにこだわり、唯一無二のチーズを作る職人、竹島英俊氏のインタビューは必見です。まだまだみなさまからのご支援、大募集です!ご協力、どうぞよろしくお願いいたします!!