2023/08/04 10:18





桃のピューレを投入
 
発酵前からトロトロ

第三弾 ホナヴァイツェンの仕込んできました。
気温が高い中大きな鍋で加熱するので、室内は熱気がすごいです!!

今回のビールは河内長野 小山田の桃を贅沢にも25%も使用しています。
桃は中谷農園さんから頂いた桃だけを使用した、河内長野産100%です。
桃は加熱殺菌だけして、発酵タンクに直接入れ風味を飛ばさないよう余分な火入れはしていません。

今年はこのワンバッチしか作れないので、瓶では400本弱くらいです。生ダル提供は道の駅くろまろの郷のみです。

発売は9月1日から
ふるさと納税からでもお買い求めできます!

https://www.furusato-tax.jp/product/detail/27216/5853776


乞うご期待!!