2023/06/14 00:22

お店のお休み日に、レトルトの仕込みをしています。

今日はバターチキンカレーのソース作り!

まずは、大量の玉ねぎのみじん切りから( ;∀;)

そしてスパイスの1つ、カルダモンの鞘と中身を分ける作業です。

地味に手が疲れます(;^_^A


バターや生クリーム、ヨーグルト、トマトの水煮などなどの計量もして。

カルダモンの鞘を炒めて香りがでたら、玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めます。

スパイスも入れて、他の材料も順に加えていきます。

鶏焼き肉屋の厨房が、カレーの香りに包まれてお腹が空いてきました(笑)

じっくり煮込んで、美味しくなーれと呪文をかけました(笑)