2023/06/14 00:22
お店のお休み日に、レトルトの仕込みをしています。
今日はバターチキンカレーのソース作り!
まずは、大量の玉ねぎのみじん切りから( ;∀;)
そしてスパイスの1つ、カルダモンの鞘と中身を分ける作業です。
地味に手が疲れます(;^_^A
バターや生クリーム、ヨーグルト、トマトの水煮などなどの計量もして。
カルダモンの鞘を炒めて香りがでたら、玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めます。
スパイスも入れて、他の材料も順に加えていきます。
鶏焼き肉屋の厨房が、カレーの香りに包まれてお腹が空いてきました(笑)
じっくり煮込んで、美味しくなーれと呪文をかけました(笑)