2023/08/23 23:48
![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/502829/%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%81%82%E3%82%81_%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E7%94%A8.jpg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
又過去の話です。わたあめを作るのに割り箸は危険なので
ポッキーで作っていました(ある芸人さんのブログにも出ています。)
めっちゃ売れますけど、なかなか難しいのでお勧め出来ません(笑)
冬から春先まではぜんぜんいいのですが、初夏くらいから小虫が大量に出てきます。
日にもよるのですが、ダメな日は販売中止です。結構痛いです。
虫による異物混入は非常に神経を使いますので危険と感じたら販売方法の変更なども
検討した方が良いと思います。
かき氷の機械ですが、必ず冬場はしまいますね。倉庫などにそのまま保管していると
ゴキブリが住み着きます。うちはシーズンオフに全体の水洗いをして乾燥後
大きなポリ袋に入れて密閉して保管します。
ちょっとした気遣いで大きな事故を防げますので気をつけてください。