Check our Terms and Privacy Policy.

夏の自由研究イベント「発酵シュガーサマースクール」を開講します!【第2弾】

★第2弾に挑戦★お待たせしました!発酵シュガー商品の全貌と、オンライン体験プログラムの日程を公開中!福島県にあるこうじ屋が、発酵シュガー商品を使ったサマースクールを開講します!夏の思い出づくりに、お子さまの自由研究の題材に、大人の社会見学に、たくさんの方のご参加お待ちしています。

現在の支援総額

36,000

3%

目標金額は1,172,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/03に募集を開始し、 2人の支援により 36,000円の資金を集め、 2023/08/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

夏の自由研究イベント「発酵シュガーサマースクール」を開講します!【第2弾】

現在の支援総額

36,000

3%達成

終了

目標金額1,172,000

支援者数2

このプロジェクトは、2023/06/03に募集を開始し、 2人の支援により 36,000円の資金を集め、 2023/08/02に募集を終了しました

★第2弾に挑戦★お待たせしました!発酵シュガー商品の全貌と、オンライン体験プログラムの日程を公開中!福島県にあるこうじ屋が、発酵シュガー商品を使ったサマースクールを開講します!夏の思い出づくりに、お子さまの自由研究の題材に、大人の社会見学に、たくさんの方のご参加お待ちしています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラウドファンディング第1弾にご支援いただいた皆様、第2弾にご興味を持ってくださっている皆様、こんにちは。山口こうじ店です。7月に入り、いよいよ夏休みの計画もお考えの頃なのではないでしょうか?本プロジェクトの、夏の自由研究イベント「発酵シュガーサマースクール」の準備も着々と進んでいます。ついに、完全オリジナルの「自由研究ノート」が完成しました!今回リターン品としてお送りする「発酵シュガーあんこ/ジャム」を出発点に、発酵のしくみ(理科的内容)から、SDGsとの関係(社会的内容)まで幅広く学べるノートになっています。また、そのまま書き込みができる「自由研究ワークシート」のページ、親御さんに読んでいただきたい「自由研究をサポートするおうちの方へ」という解説ページも盛りこみました!冊子制作には、監修者として元小学校教諭とSDGs専門家にも参画していただき、本格的で即使える一冊に仕上がっています。「発酵シュガーサマースクール」ではこの自由研究ノートを使いながら、実際にお子さんに発酵食品作りを体験していただきます!夏の自由研究に、夏休みのおうち時間の充実に、家族との思い出作りに、ぜひご活用ください!オンラインを中心に、現地での体験枠もまだ少し余裕がありますので、ぜひご支援・ご参加をよろしくお願いいたします!