クラウドファンディング第1弾にご支援いただいた皆様、第2弾にご興味を持ってくださっている皆様、こんにちは。山口こうじ店です。
7月に入り、いよいよ夏休みの計画もお考えの頃なのではないでしょうか?
本プロジェクトの、夏の自由研究イベント「発酵シュガーサマースクール」の準備も着々と進んでいます。
ついに、完全オリジナルの「自由研究ノート」が完成しました!
今回リターン品としてお送りする「発酵シュガーあんこ/ジャム」を出発点に、発酵のしくみ(理科的内容)から、SDGsとの関係(社会的内容)まで幅広く学べるノートになっています。
また、そのまま書き込みができる「自由研究ワークシート」のページ、親御さんに読んでいただきたい「自由研究をサポートするおうちの方へ」という解説ページも盛りこみました!
冊子制作には、監修者として元小学校教諭とSDGs専門家にも参画していただき、本格的で即使える一冊に仕上がっています。
「発酵シュガーサマースクール」ではこの自由研究ノートを使いながら、実際にお子さんに発酵食品作りを体験していただきます!
夏の自由研究に、夏休みのおうち時間の充実に、家族との思い出作りに、ぜひご活用ください!
オンラインを中心に、現地での体験枠もまだ少し余裕がありますので、ぜひご支援・ご参加をよろしくお願いいたします!