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【飛騨高山】食用米のコシヒカリで精米歩合90%の純米酒という、最高難度の挑戦

地元高山で取れた、化学肥料をいっさい使わずに栽培したコシヒカリを使用して純米酒を作ります。そしてその過程で出る酒粕を、米の取れた畑に堆肥として戻す循環型農業にチャレンジするプロジェクトです。観光地としてだけではない、飛騨高山の魅力を外の方々に知ってもらえる機会に繋がればと思います。

現在の支援総額

690,000

46%

目標金額は1,500,000円

支援者数

65

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/01に募集を開始し、 2023/09/15に募集を終了しました

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【飛騨高山】食用米のコシヒカリで精米歩合90%の純米酒という、最高難度の挑戦

現在の支援総額

690,000

46%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数65

このプロジェクトは、2023/08/01に募集を開始し、 2023/09/15に募集を終了しました

地元高山で取れた、化学肥料をいっさい使わずに栽培したコシヒカリを使用して純米酒を作ります。そしてその過程で出る酒粕を、米の取れた畑に堆肥として戻す循環型農業にチャレンジするプロジェクトです。観光地としてだけではない、飛騨高山の魅力を外の方々に知ってもらえる機会に繋がればと思います。

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中日新聞の飛騨版にて、廃棄を出さない循環型の酒造りへのチャレンジを取材していただきました。さすが新聞の記者さん、こちらの伝えたいことを上手に記事にしてくれました。

クラファンも残り1ヶ月を切ってきました。皆さんの応援を励みに頑張ります!

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