東京のNHK文化センター青山教室で7月19日(金)午後7時から1日講座を開くことになりました。https://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1297669.html世界三大貴腐ワインの1つ、トカイワインの輝かしい歴史を知っていただいたうえで、極甘口のトカイワインを3種類を味わっていただきます。受講料が1万円超と少しお高いですが、最高ランク、6puttonyosのトカイワインを各30ccずつ味わっていただけます。トカイワイン、ハンガリーワインの素晴らしさを感じていただけたらと願っています。また、お飲みいただいたワインを気に入っていただいた方には、パスワード付きECサイトで10%オフ以上での販売を考えています。ちなみに、持ち物が筆記用具と水だけになっていますが、グラスをお持ちいただいた方がいいかもしれません。文化センターの担当者に相談してみます。よろしくお願い致します。
こんにちは。ここで参加者を募集させていただいた駐日ハンガリー大使館におけるピアノイベントは8月4日、40人にご参加いただき、盛況のうちに終えることができました。写真は演奏する向田成人さんと、乾杯のグラス、料理について説明するラーツ・ゲルゴーシェフです。乾杯はラーツ・ゲルゴーシェフの発案で、微発泡の辛口白ワインにスイカを入れたものです。さっぱりした辛口ワインに、少し甘いスイカがぴったりとマッチ。見た目も麗しいだけに、多くの人が写真を撮っていました。来年2月にも同様のイベントを行う予定です。よろしければご参加ください。株式会社La Barat 飯塚隆志
6月26日に公開したピアノイベントのプロジェクトの募集も、残り2日となりました。今回はアクセス数の伸び悩みから4人のみの応援購入となっており、超早割チケットが1人分残っています。2002年ヴィンテージの極甘口トカイワインなど、数多くのハンガリーワインなどをお出し致しますので、ピアノと料理とともにハンガリーを堪能していただけると思います。よろしくお願い致します。
hutomackee様この度はご購入、ありがとうございます。今回、あまりアクセスがないため、ほとんど購入者が出ていない状況ですが、35人ほどは参加が決まっていますので、わりとにぎにぎしい雰囲気になると思います。また、前回同様、「飲み足りない」と思われないよう、たくさんワインをご用意したいと思います。専属シェフの料理、向田さんのピアノも前回同様、すばらしいものになると思います。お楽しみいただけたらと思います。では、当日、お待ちいたしております。 飯塚隆志
さきほど、ご購入を検討していただいている方から、「2人で参加したい場合はどうすればいいか」との質問があったのですが、お2人分ご購入ください。お1人で2人分を購入された場合は、その方に2人分の参加券を、別々に購入された場合はそれぞれに参加券をお送り致します。よろしくお願い致します。