Check our Terms and Privacy Policy.

自家製の"麹"調味料を使った新しい挑戦をする兄弟の夢の続きを実現したい!

私たちW BROTHERSは現代の多様な価値観と食シーンにあった料理やドリンクを「麹(こうじ)」と合わせてご提供していました。麹を使って「ザ・健康食」ではなく、お店のコンセプトでもある「麹を使ったちょっと体にいいごはん」を気軽に楽しんでもらえるようなお店作りを目指しています。

現在の支援総額

2,291,500

76%

目標金額は3,000,000円

支援者数

180

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/23に募集を開始し、 180人の支援により 2,291,500円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自家製の"麹"調味料を使った新しい挑戦をする兄弟の夢の続きを実現したい!

現在の支援総額

2,291,500

76%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数180

このプロジェクトは、2023/07/23に募集を開始し、 180人の支援により 2,291,500円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

私たちW BROTHERSは現代の多様な価値観と食シーンにあった料理やドリンクを「麹(こうじ)」と合わせてご提供していました。麹を使って「ザ・健康食」ではなく、お店のコンセプトでもある「麹を使ったちょっと体にいいごはん」を気軽に楽しんでもらえるようなお店作りを目指しています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

本日は、返礼品の一部をご紹介いたします。

返礼品
■新商品 麹クラフトビール3本購入チケット

広島県呉市で様々なクラフトビールを醸造所されている IB BREWING様に今回ご協力をいただきました。

広島市内から車で40分、電車でも1時間かかる町、広島県呉市市原。
私たちも実は今年の6月に直接お伺いしたのですが、少し不安になるような山奥の険しい道のりの先に醸造所がございました。

しかし、そこには澄んだ空気、ゆっくりした時間が流れ、風が気持ちよく、どれをとっても素敵な空間の町がございました。

しかし、ここは2018年7月西日本豪雨で呉市の中でも甚大な被害を受けた町だったそうです。

こちらでボランティア活動をされてる際に大家さんの願いと軌跡が重なり現在の物件に出会ったそうです。

醸造所は築70年の古民家。
納屋を改装して醸造所に、母屋を改装して貯蔵庫に、自分たちの手で全て改装。
外観だけでは中にビールタンクが貯蔵されているとは思えない雰囲気でした。

今回、オーナー様のビールに対する熱意と私たちの希望するビールを造っていただける条件が重なり、この度、念願の麹クラフトビールを造っていただきます。

オーナー様も麹を使ったビールは初めて造られるということで私たちも楽しみです。

今回、新しいプロジェクトとしてイートイン(店内飲食)を始める中で夜の営業も予定しております。

その名も「麹バル」

こちらでもお披露目になるクラフトビールになっていますので、是非楽しみにしててください。

醸造が始まりましたら追ってご紹介いたします。

(一部W BROTHERSの公式Instagramと重複する内容がございます。)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!