Check our Terms and Privacy Policy.

新開発!常温保存ができる低糖質の大豆のプチパンで健康維持を応援したい!

私たちは東京で低糖質専門のパン屋を営んでいます。糖質を抑えて製造をするので、通常は常温での長期保存が難しいのですが、「おいしい大豆ぱんを気軽に持ち運びたい」というご要望に応えるべく研究し、常温保存可能なパンの製造に成功しました。アウトドアや小旅行で食べるアイテムとして新たな市場開拓を目指しています。

現在の支援総額

608,800

40%

目標金額は1,500,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/29に募集を開始し、 60人の支援により 608,800円の資金を集め、 2023/10/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新開発!常温保存ができる低糖質の大豆のプチパンで健康維持を応援したい!

現在の支援総額

608,800

40%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数60

このプロジェクトは、2023/08/29に募集を開始し、 60人の支援により 608,800円の資金を集め、 2023/10/15に募集を終了しました

私たちは東京で低糖質専門のパン屋を営んでいます。糖質を抑えて製造をするので、通常は常温での長期保存が難しいのですが、「おいしい大豆ぱんを気軽に持ち運びたい」というご要望に応えるべく研究し、常温保存可能なパンの製造に成功しました。アウトドアや小旅行で食べるアイテムとして新たな市場開拓を目指しています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ダイエットが成功したキッカケは、

みんなのパンの伊藤隆子が、健康診断で体重 63.9kgの時に、(当時、糖尿病予備軍と診断されました。)

BMI、中性脂肪、LDLコレステロール、空腹時血糖値、HbA1c、などが保健指導の目安を超えていた為、保健指導を受ける事なになりました。

6ヶ月間支援をして頂きました。


カロリー制限で食事や、運動などの生活習慣の改善に取り組みましたが、

昼はパン、夜はご飯の量を減らす、食べた後のウォーキングをするなど、アドバイスを頂き、少しづつ続けて、6ヶ月目に

再検査した時には、61kgになりましたが血糖値は何も変わらないままでした。

その事で、危機感を感じ糖質制限をする事にしました。


糖質制限をするにはルールがあります。

そのルールを5ヶ月間実践して体重が10kg痩せる事が出来ました。


それをキッカケに、糖質制限を続けていく為に、どうしたらいいのかを考えるようになりました。

その、ノウハウをまとめていました。

そのやり方をダイエット応援グループでご紹介をしたいと思います。


ダイエット応援グループは

みんなのパンが運営する非公開Facebookにご招待します。

ダイエットが続かない方や、低糖質の食事がよくわからない方にオススメします。

みんなで楽しく続けていけるように、前向きにダイエットが進められるグループです。


6ヶ月の中で、低糖質の食事仕方の進め方や、アドバイスを糖質制限続けて、5ヶ月で10kg痩せた経験のある伊藤隆子(食生活指導士)と、ご一緒にダイエットしませんか。


ご興味のある方は是非、クラファンのリターン品でご確認頂けると嬉しいです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!