こんにちは!
続々と新たなご支援をいただき、誠にありがとうございます。
4月7日現在、788,000円のご支援をいただいており、達成率78%です。
今後もアイテム製作の様子など、皆さまがワクワクする情報をお伝えしていきますので、引き続き応援よろしくお願いいたします!
さて本日は、ルヴァンの仲間達で行った「フリフリBBQ試し焼き」の様子をお届けします。
先日冒険者の店ルヴァンに到着した、フリフリBBQ用肉焼き器。
大ボドゲ宴2のリターン(出張フリフリBBQコース)に使うものです。
皆さんにお披露目する前にまずはリハーサルとして、ルヴァンの仲間達が集まって「試し焼きBBQ」を開催しました。
▼ガス火ではなく、本格炭火焼き!火おこしに一手間かかりますが、それも楽しみのひとつです。
ちなみにこの肉焼き器、またの名を「フリフリクッカー」と呼びます。
もともとはハワイのバーベキュー料理である「フリフリチキン」を作るための機械。
”フリ”=ハワイ語で”回す”という意味で、お肉を回しながら焼くことができるんですよ♪
ルヴァンでは自慢のジビエ肉をこれで回して焼いちゃおう!ということでフリフリBBQと名付けました。
▼ぐーるぐる。写真だと分かりづらいですが回っております。回ることで、ムラなくおいしく焼けます。
▼Café Bistro LEVANTの原田シェフが、焼き加減を見極めてカットしていきます。
▼鹿肉、こんなに上手に焼けました…✨さすがシェフ、絶妙な火通し。
▼ラム肉もバッチリです。
▼ほかにも、豚ハツや野菜など、いろいろ焼いて楽しみましたよ。白いのは大和芋。大和芋って焼くとホックホクですごくおいしい!
▼仲間のひとりが「やってみたかった」という、丸焼きパイナップルにもチャレンジ。
▼パイナップルって焼くと甘さが増してジューシーになるんですね。カットする傍からなくなってました。
みんなでワイワイ、お肉が焼ける香りを楽しみながら、BBQを満喫。
大ボドゲ宴2への結束も高まる、素敵な夜を過ごしました。
イベントのリターン「フリフリBBQコース」では、肉料理が得意なCafé Bistro LEVANTのシェフが出張して、目の前でジビエ肉をお焼きします。
LEVANT自慢の特製カレーもお持ちしますよ!
こちらのリターンは好評につき、残り1つとなっております。
「仲間を集めてBBQしたい。せっかくなら最高においしいお肉が食べたいな!」
そんなあなたの願い、叶えます。
ぜひぜひお申込み、お待ちしております✨