【農家様応援!CLUB Siem 都内美食ビジネス交流会】
23年度よりスタート クラウドファンディングをきっかけにイベントを無事開催させていただいています。改めましてお礼を申し上げます!
経営者様累計100人程ご参加いただき美味しかった!
素敵な繋がりができたと毎回ご好評!農家様にも喜ばれています
CLUB Siem(クラブ シエム)
本年度 初夏・日本酒・ワイン会
①7月29日 初夏収穫野菜 ×青森の郷土料理と日本酒会
②8月26日 夏収穫野菜×絶品イタリアン 鮮魚美食ワイン会 開催ご案内です!
《CLUB Siem の活動》
CLUB Siem(クラブ シエム)
お野菜を美味しく!愉しく!ビジネス交流することで農家様の支援となる!
レストラン・美食のスペシャリストとの素晴らしいコラボレーション企画満載
https://www.youtube.com/@CLUBSiem
CLUBSiem 公式ライン ID:002qtkle
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=002qtkle
《参加予定・過去参加経営者様》 人事サポート・バックオフィス業務支援・不動産・宅建コンサルタント・WEBマーケティング・日本酒・アグリフード事業等
毎回20名以上ご参加の毎回人気のイベントとなります!
開催① 初夏収穫野菜 ×青森の郷土料理と日本酒会
【開催日時 】7月29日 18時~21時半ごろ
(17時30分より受付・17時45分ウェルカムドリンク)
【開催場所 】 日本酒スペシャリスト (唎酒師)橘高氏 おすすめ店
高田馬場 日本酒と青森郷土料理のお店 漁介
〒 169-0075 東京都新宿区高田馬場1-17-10
※東西線 高田馬場駅 徒歩1分 JR/西武新宿線 高田馬場駅 徒歩5分
【会費】 11000円 ※税込 領収書発行可
ピーティックスサイトにて申し込み https://peatix.com/event/3967398
公式ラインにもご登録受付もしております。(公式ライン ID:002qtkle )
【定員】 〜30名くらいまで
青森県から直送の新鮮な食材にて郷土料理と新鮮な魚介のお刺身の取り揃え!
CLUB Siem の提携農家様の新鮮な有機野菜の美味しさを引き出すコラボ料理のご提供です!!日本酒のソムリエ 橘高様の日本酒の魅力を知っていただくプチセミナーと農家様のお野菜を知ってから愉しく食する美食ビジネス交流会開催予定です♪
常時40種の日本酒は青森の地酒をメインに飲み放題のご用意!
※美食経営者交流会でございますので、お酒がたくさん飲めない経営者様もお楽しみいただけるように美味しいお料理満載、 青森名物のアップルワイン・りんごジュース、ソフトドリンクも飲み放題ご用意致します。
※経営者、個人事業主、 決裁権のある役職者様 中心
《会場 高田馬場 漁介》
青森のねぶたをイメージした落ち着いた店内 貸し切り
日本酒スペシャリスト橘高様推薦!40種以上の青森の日本酒を取り揃え、
人気店になります!
《イベントゲスト》
合同会社勝手に日本酒を応援する会 日本酒スペシャリスト日本酒をHubとして日本の歴史や文化をお伝えする活動をしています。具体的には、インバウンド向けの酒蔵ツーリズム、日本酒の各国料理とのペアリングイベントなどを行なわれています
《ご提供予定 有機農家 ベジLIFE!様》
千葉県我孫子市にて先祖代々伝わる由緒ある農業を オーナー香取様が継がれ 若い農家様の育成や、 音楽イベントとコラボ等 様々な新しい取り組みをされている ベジLIFE!様 広々とした農園のこだわり抜いた採れたて新鮮なお野菜をご提供です
《スケジュール》※時間は変動出ることもございます。
18時~18時45分 農家様お野菜紹介×アグリフードプランナー高屋様
日本酒スペシャリスト橘高様より青森日本酒を美味しくいただける解説・紹介
(※予定) 18時45分~21時頃 ビジネス交流会(参加者皆様が名刺交換できるよう進行させていただきます)交流中は 漁介様のゆったりした店内で 新鮮なお野菜を使った郷土料理コースと日本酒&リンゴワイン・リンゴジュースやソフトドリンクの飲み放題となります。
開催② 夏収穫野菜×絶品イタリアン 鮮魚お寿司握り体験付き 美食ワイン会
【開催日時 】8月26日 18時~21時半ろ
(17時30分より受付・17時45分ウェルカムドリンク)
【開催場所 】 ワイン食堂 kerasseTokyo(ケラッセ東京)
〒 162-0055 東京都新宿区余丁町9-9 クレアール余丁町 1F
※都営大江戸線 若松河田駅 河田口より徒歩3分
【会費】 11000円 ※税込 領収書発行可
ピーティックスサイトにて申し込み https://clubsiem24summer.peatix.com
公式ラインにもご登録受付もしております。(公式ライン ID:002qtkle )
【定員】 〜30名くらいまで
様々な繁盛店を生み出すプロデューサー・料理ライブパフォーマンスも素晴らしく
生産者の食の支援に積極的な活動もされているシェフ 坂東誠様
ワイン食堂 ケラッセ東京にて開催!
毎回大人気の坂東氏の鮮魚お寿司握り体験 体験できます!
CLUB Siem の提携農家様の新鮮な有機野菜の美味しさを引き出すコラボ料理のご提供です!!皆さまに楽しんで頂く坂東様のプチお料理パフォーマンスとご体験つき。 シェフの特製お料理 岩手ワインを始め、魚介料理に合うワイン・岩手クラフトビール 飲み放題農家様のお野菜を知ってから愉しく食する美食ビジネス交流会開催予定です!
※美食経営者交流会でございますので、お酒がたくさん飲めない経営者様もお楽しみいただけるように美味しいお料理満載 ソフトドリンクも飲み放題ご用意致します。
※経営者、個人事業主、 決裁権のある役職者様 中心
様々なジャンルのボランティア精神溢れる、食好きなお人柄の素敵な経営者様方、
参加予定です!お一人の参加でも楽しくご参加いただけます!
皆様お話できるように運営もサポート致します。
《ご提供予定 有機農家様》 ※収穫状況によりどちらかの農家様に決定予定
千葉 我孫子市 ベジLIFE!! /関西 丹波小山ファーム様
《会場 ケラッセ東京 》
【三陸の感動を・世界へ・伝えるために。】直送のミネラル分満載な食材をメインに使い、食を通して三陸の文化を伝えることで、さまざまな『繋がり』や多くの笑顔を生み出したい。そんな想いから生まれた日本を元気にするワイン食堂
ケラッセとは?岩手県気仙沼郡の方言で「きてくださいね~」を「きてけらっせ~」と言います。心暖かい三陸にきてほしい そんな願いから生まれた店名です。
Kerasse Tokyo プロデューサー坂東 誠 Makoto Bando
カリフォルニア州Monterey peninsula college卒。学生時代に料理の楽しさに出会い、レストラン学を学びに渡米。料理歴25年。震災を機にご縁を頂いた岩手県住田町に本拠地を移し、現地で腕を振るいながら繁盛店「すみたのだいどころkerasse」を構築。自らが経営する店舗のシェフを務める傍ら、オーネスティグループの「三陸ワイン食堂レ・アーレ」はじめ、全国各地で店舗のプロデュースを手掛ける。ライブ感を意識したお料理パフォーマンスも人気 著書:繁盛店に「職人」はいらない (過疎の町でも繁盛店を作りだす集客経営術)
《スケジュール》※時間は変動出ることもございます。
18時~18時40分 農家様 お野菜紹介 ・坂東様 スペシャルお料理イベント
(※毎回大人気鮮魚 握りたてお寿司体験)
特製お料理 4品 農家様お野菜サラダ・(体験のお料理)・銀酒ロースト・四元豚ラグーソースパスタ 岩手ビール・特製ワイン飲み放題
CLUB Siem スペシャリスト ワインエキスパート藤田氏のプチ解説
18時30分~21時頃
ビジネス交流会(参加者皆様が名刺交換できるよう進行させていただきます)
《2023年度開催の様子》
千葉ベジLIFE!!収穫バーベキューワイン会
赤坂Nomuno 100種ワイン×秋の収穫野菜ビーガン料理ワイン会
ぜひCLUB Siem の美食ビジネス交流会をご一緒に楽しみませんか?
ご参加を心よりお待ち致しております!