Check our Terms and Privacy Policy.

農業で繋がる体験型ビジネスコミュニティを作りたい!

「名刺を交換するだけ」「お酒を飲むだけ」のビジネス交流会を超え、『体験』を共有することでより結びつきを強めるビジネスコミュニティが誕生!ビジネス拡大につながる体験型コミュニティCLUB Siem。さらにビジネスコミュニティの力で、日本が直面する農業の問題を打破する農業支援も行う新しい挑戦です!

現在の支援総額

424,600

42%

目標金額は1,000,000円

支援者数

48

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/23に募集を開始し、 48人の支援により 424,600円の資金を集め、 2023/08/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

農業で繋がる体験型ビジネスコミュニティを作りたい!

現在の支援総額

424,600

42%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数48

このプロジェクトは、2023/07/23に募集を開始し、 48人の支援により 424,600円の資金を集め、 2023/08/30に募集を終了しました

「名刺を交換するだけ」「お酒を飲むだけ」のビジネス交流会を超え、『体験』を共有することでより結びつきを強めるビジネスコミュニティが誕生!ビジネス拡大につながる体験型コミュニティCLUB Siem。さらにビジネスコミュニティの力で、日本が直面する農業の問題を打破する農業支援も行う新しい挑戦です!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【農家様応援!CLUB Siem 都内美食ビジネス交流会】23年度よりスタート クラウドファンディングをきっかけにイベントを無事開催させていただいています。改めましてお礼を申し上げます!経営者様累計100人程ご参加いただき美味しかった!素敵な繋がりができたと毎回ご好評!農家様にも喜ばれていますCLUB Siem(クラブ シエム)本年度 初夏・日本酒・ワイン会 ①7月29日 初夏収穫野菜 ×青森の郷土料理と日本酒会②8月26日 夏収穫野菜×絶品イタリアン 鮮魚美食ワイン会 開催ご案内です!《CLUB Siem の活動》CLUB Siem(クラブ シエム)お野菜を美味しく!愉しく!ビジネス交流することで農家様の支援となる! レストラン・美食のスペシャリストとの素晴らしいコラボレーション企画満載  https://www.youtube.com/@CLUBSiemCLUBSiem 公式ライン ID:002qtklehttps://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=002qtkle《参加予定・過去参加経営者様》  人事サポート・バックオフィス業務支援・不動産・宅建コンサルタント・WEBマーケティング・日本酒・アグリフード事業等 毎回20名以上ご参加の毎回人気のイベントとなります!開催① 初夏収穫野菜 ×青森の郷土料理と日本酒会【開催日時 】7月29日  18時~21時半ごろ(17時30分より受付・17時45分ウェルカムドリンク)【開催場所 】 日本酒スペシャリスト (唎酒師)橘高氏 おすすめ店高田馬場 日本酒と青森郷土料理のお店 漁介〒 169-0075 東京都新宿区高田馬場1-17-10※東西線 高田馬場駅 徒歩1分 JR/西武新宿線 高田馬場駅 徒歩5分https://ggnr103.gorp.jp/【会費】 11000円  ※税込 領収書発行可ピーティックスサイトにて申し込み https://peatix.com/event/3967398公式ラインにもご登録受付もしております。(公式ライン ID:002qtkle )【定員】 〜30名くらいまで 青森県から直送の新鮮な食材にて郷土料理と新鮮な魚介のお刺身の取り揃え!CLUB Siem の提携農家様の新鮮な有機野菜の美味しさを引き出すコラボ料理のご提供です!!日本酒のソムリエ 橘高様の日本酒の魅力を知っていただくプチセミナーと農家様のお野菜を知ってから愉しく食する美食ビジネス交流会開催予定です♪常時40種の日本酒は青森の地酒をメインに飲み放題のご用意!※美食経営者交流会でございますので、お酒がたくさん飲めない経営者様もお楽しみいただけるように美味しいお料理満載、 青森名物のアップルワイン・りんごジュース、ソフトドリンクも飲み放題ご用意致します。※経営者、個人事業主、 決裁権のある役職者様 中心《会場 高田馬場 漁介》青森のねぶたをイメージした落ち着いた店内 貸し切り日本酒スペシャリスト橘高様推薦!40種以上の青森の日本酒を取り揃え、人気店になります! 《イベントゲスト》合同会社勝手に日本酒を応援する会  日本酒スペシャリスト日本酒をHubとして日本の歴史や文化をお伝えする活動をしています。具体的には、インバウンド向けの酒蔵ツーリズム、日本酒の各国料理とのペアリングイベントなどを行なわれています《ご提供予定 有機農家 ベジLIFE!様》千葉県我孫子市にて先祖代々伝わる由緒ある農業を オーナー香取様が継がれ 若い農家様の育成や、 音楽イベントとコラボ等 様々な新しい取り組みをされている ベジLIFE!様 広々とした農園のこだわり抜いた採れたて新鮮なお野菜をご提供です 《スケジュール》※時間は変動出ることもございます。18時~18時45分 農家様お野菜紹介×アグリフードプランナー高屋様日本酒スペシャリスト橘高様より青森日本酒を美味しくいただける解説・紹介(※予定) 18時45分~21時頃   ビジネス交流会(参加者皆様が名刺交換できるよう進行させていただきます)交流中は 漁介様のゆったりした店内で 新鮮なお野菜を使った郷土料理コースと日本酒&リンゴワイン・リンゴジュースやソフトドリンクの飲み放題となります。開催② 夏収穫野菜×絶品イタリアン 鮮魚お寿司握り体験付き 美食ワイン会【開催日時 】8月26日  18時~21時半ろ(17時30分より受付・17時45分ウェルカムドリンク)【開催場所 】  ワイン食堂 kerasseTokyo(ケラッセ東京)〒 162-0055 東京都新宿区余丁町9-9 クレアール余丁町 1F※都営大江戸線 若松河田駅 河田口より徒歩3分https://kerasse.com/access/【会費】 11000円  ※税込 領収書発行可ピーティックスサイトにて申し込み    https://clubsiem24summer.peatix.com公式ラインにもご登録受付もしております。(公式ライン ID:002qtkle )【定員】 〜30名くらいまで 様々な繁盛店を生み出すプロデューサー・料理ライブパフォーマンスも素晴らしく生産者の食の支援に積極的な活動もされているシェフ 坂東誠様 ワイン食堂 ケラッセ東京にて開催!毎回大人気の坂東氏の鮮魚お寿司握り体験 体験できます!CLUB Siem の提携農家様の新鮮な有機野菜の美味しさを引き出すコラボ料理のご提供です!!皆さまに楽しんで頂く坂東様のプチお料理パフォーマンスとご体験つき。 シェフの特製お料理 岩手ワインを始め、魚介料理に合うワイン・岩手クラフトビール 飲み放題農家様のお野菜を知ってから愉しく食する美食ビジネス交流会開催予定です!※美食経営者交流会でございますので、お酒がたくさん飲めない経営者様もお楽しみいただけるように美味しいお料理満載 ソフトドリンクも飲み放題ご用意致します。※経営者、個人事業主、 決裁権のある役職者様 中心様々なジャンルのボランティア精神溢れる、食好きなお人柄の素敵な経営者様方、参加予定です!お一人の参加でも楽しくご参加いただけます!皆様お話できるように運営もサポート致します。《ご提供予定 有機農家様》 ※収穫状況によりどちらかの農家様に決定予定千葉 我孫子市 ベジLIFE!! /関西 丹波小山ファーム様 《会場  ケラッセ東京 》【三陸の感動を・世界へ・伝えるために。】直送のミネラル分満載な食材をメインに使い、食を通して三陸の文化を伝えることで、さまざまな『繋がり』や多くの笑顔を生み出したい。そんな想いから生まれた日本を元気にするワイン食堂ケラッセとは?岩手県気仙沼郡の方言で「きてくださいね~」を「きてけらっせ~」と言います。心暖かい三陸にきてほしい そんな願いから生まれた店名です。Kerasse Tokyo プロデューサー坂東 誠 Makoto Bandoカリフォルニア州Monterey peninsula college卒。学生時代に料理の楽しさに出会い、レストラン学を学びに渡米。料理歴25年。震災を機にご縁を頂いた岩手県住田町に本拠地を移し、現地で腕を振るいながら繁盛店「すみたのだいどころkerasse」を構築。自らが経営する店舗のシェフを務める傍ら、オーネスティグループの「三陸ワイン食堂レ・アーレ」はじめ、全国各地で店舗のプロデュースを手掛ける。ライブ感を意識したお料理パフォーマンスも人気 著書:繁盛店に「職人」はいらない (過疎の町でも繁盛店を作りだす集客経営術)《スケジュール》※時間は変動出ることもございます。18時~18時40分 農家様 お野菜紹介 ・坂東様 スペシャルお料理イベント (※毎回大人気鮮魚 握りたてお寿司体験)特製お料理 4品 農家様お野菜サラダ・(体験のお料理)・銀酒ロースト・四元豚ラグーソースパスタ  岩手ビール・特製ワイン飲み放題CLUB Siem  スペシャリスト ワインエキスパート藤田氏のプチ解説18時30分~21時頃ビジネス交流会(参加者皆様が名刺交換できるよう進行させていただきます)《2023年度開催の様子》千葉ベジLIFE!!収穫バーベキューワイン会赤坂Nomuno 100種ワイン×秋の収穫野菜ビーガン料理ワイン会ぜひCLUB Siem の美食ビジネス交流会をご一緒に楽しみませんか?ご参加を心よりお待ち致しております!


イベント開催の活動報告をさせていただきます!10月 秋の収穫体験と 都内交流会 2イベント実施となりました!皆様のご支援のおかげで開催の運びとなりました。有難うございます^^①【農家さんを応援! CLUB Siem 秋の収穫バーベキューワインビジネス交流会】ビジネス交流と秋の収穫野菜やワインを楽しみながら農家様を応援!CLUB Siem(クラブ シエム) 5月に開催26名経営者様 ご参加、大変好評いただきました!第1回に続きまして、秋の収穫ワイン会いよいよ開催致します!日程のご都合がつきましたらぜひご参加いかがでしょうか?《お申込み、お問合せ➡ CLUBSiem 公式ライン 『@002qtkle』にて受付致します。公式ラインは今後、イベント報告や他 農家様・スペシャリスト様の食の知識等 楽しく、美味しい情報を配信頻度はゆったりご案内予定となりますので、ぜひぜひご登録お待ち致しております^^ 公式ラインご登録いただくと優待価格等もございます♪》  【CLUBSiem 公式ライン】【開催日時 】10月11日  14時~18時半ごろ【開催農家様 】千葉 湖北駅 10分以内 農家様 ベジLIFE!https://dn29870.wixsite.com/vegelife 【会費】 13000円 →お気に入り登録 ご優待価格 11000円  (秋の野菜収穫体験・バーベキュー・シニアソムリエ久保氏によるスペシャルワインペアリング お土産お野菜付きです)【定員】 〜30名まで※経営者、個人事業主、 決裁権のある役職者様中心現在 貿易・化粧品・サプリメント開発販売・電気人材・イベント・不動産・コンサルタント・広告代理・WEBマーケティング、士業・コーチング等様々なジャンルのお人柄の良い経営者様方、参加予定です!『ベジLIFE!様ご紹介』先祖代々伝わる由緒ある農業を オーナー香取様が継がれ若い農家様の育成や、 音楽イベントとコラボ等 様々な新しい取り組みをされている ベジLIFE!様広々とした農園をお持ちです 新鮮なお野菜を収穫体験いただき、採れたて野菜を味わい、 バーベキュー 旬のお野菜に合わせワイン伝道師  シニアソムリエ 久保 聖氏 により採れたてお野菜をペアリング予定です今回担当スペシャリスト『久保 聖(クボ サトシ)氏』シニアソムリエ(日本ソムリエ協会認定No.443)2001年取得ソムリエ(日本ソムリエ協会認定No.3336) 1998年取得オフィス・クボ(食文化&ワイン研究所)レストランサービス業、ワイン業界で30年。長生ワクワクワイン俱楽部主宰 千葉県茂原市在住。長年飲食をされていた経験を活かし、フリーのソムリエとして、関東各地(呼ばれればどこでも)フレンチレストランとタイアップでワインイベントを企画されたり、活躍中されています。マニアックな知識と人脈、芸術、音楽等の幅広い見識を持たれていますが、お人柄がとても明るく心からワインの良さ、素晴らしさを親しみを込めて伝えられていらっしゃいます。※ワインが飲めない方も収穫体験やバーベキュービジネス会を楽しんでいただけるような進行内容となっています。スペシャルノンアルスパークリングや、ソフトドリンクもご用意致します。(参加の際に運営にお知らせくださいませ)《スケジュール》※時間は変動出ることもございます。13時50分頃集合14時頃〜15時収穫体験15-18時 (18時半くらいまでには撤収)バーベキュー+久保氏によるワインペアリングビジネス交流会(参加者皆様が名刺交換できるよう進行させていただきます)※交通について。(交通費は別途となります)行き:電車にて湖北駅/都内集合バスも予定/帰り:電車/バス ご用意調整中 ご希望の方受付(交通合わせて12時頃-20・21時くらいまで予想)②【農家様応援!CLUB Siem 都内美食ワインビジネス交流会】【開催日時 】10月18日  18時(17時45分OPEN)~21時半ごろ【開催場所 】赤坂nomuno東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル3Fhttps://akasaka.nomuno.tokyo/【会費】 11000円 【定員】 〜30名までソムリエが在籍され、 質の良いワインが100種類 並べられたワインを眺めながら 飲み放題 素敵なお店 赤坂nomuno様にて 農家様のこだわり お野菜を使ったヴィーガン料理 料理研究家/フードクリエイター 若原 彩華様 監修  美食ビジネス交流会です♪※経営者、個人事業主、 決裁権のある役職者様 中心現在 著名人・自治体プロデューサー顧問業・ 人事サポート・バックオフィス業務支援・不動産・宅建コンサルタント・WEBマーケティング・日本酒・アグリフード事業等様々なジャンルのお人柄の良い経営者様方、参加予定です!お野菜ご提供予定農家様 『Smart Vegan LAB 若原 彩華(ワカハラ アヤカ)様』■2012~2020年ABC cooking studioにて料理講師に従事。料理/パン/ケーキ講師を担当。売上世界一位を達成し、銀座店舗統括責任者としてマネジメントを経験。2015年~レシピ開発やフーディーの経験2020年パーソナル料理教室cookingsalon WACCAを開業。2021~現在「地球と人にやさしい食の未来」をコンセプトに、プラントベースの料理レッスンや「環境と食」「健康と食」の繋がりやライススタイルを愉しくを学べる『Smart VEGAB LAB』を共同創業。栄養士/フードコーディネーター/フードスペシャリスト等、資格保有。《スケジュール》※時間は変動出ることもございます。18時~18時30分農家 福渡様 お野菜紹介・若原様監修 お料理紹介(※予定)18時30分~21時頃ビジネス交流会(参加者皆様が名刺交換できるよう進行させていただきます)交流中は 若原氏ヴィーガン料理+おつまみ等をご用意ワイン飲み放題となります!《お申込み、お問合せ➡ CLUBSiem 公式ライン 『@002qtkle』にて受付致します。公式ラインは今後、イベント報告や他 農家様・スペシャリスト様の食の知識等 楽しく、美味しい情報を配信頻度はゆったりご案内予定となりますので、ぜひぜひご登録お待ち致しております^^ 公式ラインご登録いただくと優待価格等もございます♪》  【CLUBSiem 公式ライン】農家様の新鮮なお野菜と秋の収穫ワインビジネス交流会をご一緒に楽しみませんか?ご参加を心よりお待ち致しております!


thumbnail

みなさまCLUBSiem クラウドファンディングいよいよ最終日となりました!!45名ものご支援の沢山のお気持ちをいただき最終日までこれたこと。本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます!!1か月程の募集となりましたが、1年前に、『農業のサポートになる事業を創りたい!』と代表 合谷と共にイメージして参りましたが、このように形としてリリースするきっかけとなる事ができました。何事も新しい事を始める事は、トライ&エラーの連続です。大変な事もございますが、農家様を始め、スペシャリストの皆様、参加される方々のお声をじかに触れることて、日本の食や農業について改めて考え。こうやって事業化できた事は、私たちにとって、とても貴重な経験をさせていただいています。『新鮮なお野菜を味わいながら、美味しく、楽しくビジネス会に参加する事で、農家様のサポートになる! CLUBSiem 』最終日ではございますが、共感いただける方、ぜひご賛同いただければ幸いです!!^^


thumbnail

みなさまCLUBSiem クラウドファンディングを観ていただき、ご賛同いただきまして、誠に難うございます!残すところあと1日となりました!!皆さまのご賛同いただきましたお陰で、公式SNSの構築の助けとなり、10月平日東京 農業体験+スペシャリストワイン美食会、交流会は現在候補日を調整中です^^11月関西イベントは11月20日~26日の内1日にて開催調整で、進めさせていただいています。スポンサー・お野菜セット・ビデオレター・メールについては終了後、運営よりご連絡させていただきます! 


thumbnail

Smart Vegan LAB  若原 彩華(ワカハラ アヤカ)様■プロフィール2012~2020年ABC cooking studioにて料理講師に従事。料理/パン/ケーキ講師を担当。売上世界一位を達成し、銀座店舗統括責任者としてマネジメントを経験。2015年~レシピ開発やフーディーの経験2020年パーソナル料理教室cookingsalon WACCAを開業。2021~現在「地球と人にやさしい食の未来」をコンセプトに、プラントベースの料理レッスンや「環境と食」「健康と食」の繋がりやライススタイルを愉しくを学べる『Smart VEGAB LAB』を共同創業。栄養士/フードコーディネーター/フードスペシャリスト等、資格保有。■実績【企業タイアップ】メニュー開発 ・レシピ開発・ライブレッスン講師【フードコーディネート】レシピ開発・料理再現・空間演出・調理指導・メニュー写真撮影 等・2016年8月~テレビ番組フーディ「アメトーーク!」「徹子の部屋」「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」「キッチンが走る!」「モーニングショー」等・2020年3月「L&L ハワイアンレストランダイニングカフェ江ノ島店」メニュー写真撮影・2020年8月「HYTOKYO レストラン」レシピ開発■メディア出演【TV】・ABC cooking studio講師として 2020年2月 TBS「坂上&指原のつぶれない店」【WEB】・2015年~16年 日経×woman レシピ開発とても可愛らしく、素敵な方ですが、パワフルに上記幅広く活動されています!!ご自身でも農家様とコラボの料理イベントも積極的に開催されていらっしゃいます。『農事業を盛り上げたいという想いに共感し、私の出来る分野である料理という形でご一緒出来ること、大変嬉しく思います。美味しく新鮮で且つ安心安全なお野菜をもっと広めたい!より楽しく食べれる時間をつくれたらと思います。』とご賛同いただいています^^農家様のお野菜はそのまま食べていただく美味しさは、もちろん!ですが、CLUBSiem事業のワインや日本酒スペシャリスト様とのペアリングで若原様のメニューもタイアップすると、さらに美味しいご体感をいただけると思います!残すところあと3日となりましたが、ぜひぜひご賛同お待ちしています。