Check our Terms and Privacy Policy.

米粉ときび砂糖で作るこだわりのグルテンフリー焼き菓子を多くの人に届けたい

保存料・ショートニング・小麦粉・白砂糖不使用の身体に優しいグルテンフリー焼き菓子専門店『しろねこ菓子店』です。より多くの方に当店のお菓子を知っていただきたいと思い挑戦しました。これからも長くお菓子を作っていきたいと思っています。応援のほど何卒よろしくお願いします。

現在の支援総額

101,000

33%

目標金額は300,000円

支援者数

21

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/23に募集を開始し、 21人の支援により 101,000円の資金を集め、 2023/08/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

米粉ときび砂糖で作るこだわりのグルテンフリー焼き菓子を多くの人に届けたい

現在の支援総額

101,000

33%達成

終了

目標金額300,000

支援者数21

このプロジェクトは、2023/07/23に募集を開始し、 21人の支援により 101,000円の資金を集め、 2023/08/29に募集を終了しました

保存料・ショートニング・小麦粉・白砂糖不使用の身体に優しいグルテンフリー焼き菓子専門店『しろねこ菓子店』です。より多くの方に当店のお菓子を知っていただきたいと思い挑戦しました。これからも長くお菓子を作っていきたいと思っています。応援のほど何卒よろしくお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/08/10 22:52
thumbnail

しろねこ菓子店のクラウドファンディングページをご覧いただき、ありがとうございます。


本日現在目標の22%のご支援をいただきまして感謝しております。

応援のコメントもとても嬉しく思います。


【リターン追加のお知らせ】

ねこマドレーヌ3個セット(2000円)を追加しております。

新しい型で焼きますので形と大きさが少し変わりますが、現在の型で焼いた写真が以下です。

プレーン(バニラ)

●原材料:卵、豆乳バター(植物油脂、豆乳クリーム、豆乳、大豆粉、食塩)、きび砂糖、米粉、アーモンドパウダー/バニラオイル、アルミフリーベーキングパウダー

●アレルギー品目:卵、アーモンド、大豆


抹茶

●原材料:卵、豆乳バター(植物油脂、豆乳クリーム、豆乳、大豆粉、食塩)、きび砂糖、米粉、アーモンドパウダー、抹茶パウダー/アルミフリーベーキングパウダー 

●アレルギー品目:卵、アーモンド、大豆


マロン(秋冬限定)

●原材料:卵、豆乳バター(植物油脂、豆乳クリーム、豆乳、大豆粉、食塩)、米粉、マロンクリーム、きび砂糖、アーモンドパウダー/アルミフリーベーキングパウダー 

●アレルギー品目:卵、アーモンド、大豆


このマドレーヌは、グルテンフリー・猫の形をしていることに加え、乳製品(バター)不使用という特徴があります。

バターの代わりに、豆乳から作られた動物性原料不使用のバターを使っているため、低コレステロールでギルトフリーであり、バターケーキのようなしっとり食感ながらバターより軽い口当たりになります。

バターや乳製品を控えている方もそうでない方にもおすすめのマドレーヌです。

(卵は使用しておりヴィーガンではありません。)


ねこマドレーヌはこれまで試作や未販売も含めて10種類くらい作りました。

最近販売した中では夏限定のレモンが人気です。

https://shironekokashiten.stores.jp/items/64b7a7741edc27002fc93226



引き続きご支援と情報拡散いただけましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!