みなさん、おはようございます。あきです。
ご無沙汰の発信になったこと、お詫び申し上げます。
本来であればぼくに真摯に向き合ってくださっている
ご支援者のみなさんに、
いの一番に報告をするべきところだったはず。
自分のスケジュール管理能力の甘さに辟易します。
とはいえ、これから取り替えさせてください。
閑話休題。
【あきの珈琲の進捗】
①プレオープンしています。
先日7月31日より、にゅるーーーーーっとお店を開け始めました。
この期間に足りない備品(店内テーブルなど)の調達、レシピの最終調整、オペレーションの確認、営業時間の妥当性を確認。8月14日ごろのグランドオープンを目指します。
プレとはいえ、おいしいコーヒーをご用意しているので、
どんなかたでも遊びにきてくださいね:)
②写真撮ってもらいました。
開業にあたって、友人(https://x.com/iida_photo)に、店内とぼくの写真を撮ってもらいました。
プロに写真を撮ってもらう機会ってめったにないこと。緊張しました。
仕上がりの写真は、やすい表現かもわかりませんが脱帽です。それしか出てこない。
ぼくは彼の撮る建造物の写真が好き。「アーバン」という言葉が、ぴったりはまるわけです。改めて、ありがとう!
③tiktokについて。
https://www.tiktok.com/@akinocoffee
こちらでも投稿を始めます。バリスタやコーヒー店に対するハードルを下げつつ、愛を広げられる一助として活用していく予定です。
オープン初日、敬愛するコーヒーの先輩(というか同期)が
店に来てくれました。そしてぼくに一言。
「お前のプロジェクトは、リターンに魅力がねえな!!!」
これは……目からうろこでした!笑 ぼくはあくまでコーヒー店でありバリスタ。それに類する、有益な(←ここ大事)リターンを設定していきます。あきさん本当にありがとうごじゃます。
残り30日、プロジェクト完走させたいです。
がんばりますーーーーー!