こんにちは。on the bloomのオ ミヨンです。昨日は、こちらのフルーツをつかったシロップを作りました。なんだか分かりますか?これは「オリエンタルメロン」、別名「マクワウリ」というフルーツです。その名のとおり、メロンの仲間で日本でも古くから食べられています。オリエンタルメロンはなんと言ってもカリウムが豊富で、ビタミンCもみかんと同じくらいの量が含まれている栄養価の高いフルーツなんです。オリエンタルメロンは、今が旬のフルーツです。当店のフルーツシロップのラインナップでも今しか店頭に並ばない期間限定の商品となっています。これから秋にかけては、ぶどうや柿、梨やりんごなど…美味しいフルーツが豊富ですよね。 当店では「なつめ」などもフルーツシロップに使います。日本ではあまり食べ慣れないかもしれませんが、韓国ではお馴染みの食材です。皆さんのお好きなフルーツはなんですか?今回のクラウドファンディングでは特別に、「オーダーメイドシロップ」のリターンもご用意しました。普段店頭ではお出しできない、旬のフルーツやお好みのフルーツを使ったシロップを作ることができますので、気になる方はぜひチェックしてみてください!引き続き、皆様のご支援、情報拡散のご協力をよろしくお願いします。(参考資料:https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/makuwa.htm https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1208/03.html)
本プロジェクトにご支援いただいた皆様、ご興味を持っていただいた皆様、ありがとうございます。on the bloomの、オ ミヨンです。まだまだ暑い日が続いていますね!熱中症や夏バテに気を付けてお過ごしくださいね。さて、本プロジェクトの募集期間も、残すところあと10日となりました。いつもお店に足を運んでくださるお客様をはじめ、身近な方々からも応援していただき、少しずつ目標金額に向けて進んでいること、本当にありがたく思っています。一方で、店舗運営からこのプロジェクトの管理まで1人で進めているため、なかなか思うように動けない部分もあり、もどかしさも感じています。ですが残り10日、目標達成に向けて情報発信やご協力の呼びかけなど、なんとか頑張っていきたいと思いますので、ぜひ見守っていただけますと幸いです。また、もしよろしければこちらのプロジェクトをより多くの方へ知っていただけるよう、SNS等での情報拡散にご協力ください。どうぞよろしくお願いします。on the bloom オ ミヨン
ON THE BLOOMのオ ミヨンです。初日から早速ご支援くださった方々がいらっしゃり驚きと同時に嬉しく思っています。本当にありがとうございます。今日は、プロジェクト本文に載せきれなかった思いを少しだけ、お伝えしたいと思います。私が「フルーツシロップ」を多くの方に知っていただきたい大きな理由は、「健康習慣の1つとして果物を食生活に摂り入れてもらいたい」「その一つの選択肢として、より手軽に、より身体にいい手作りのものを選んでもらいたい」という想いがあるからです。現に日本は世界の他の国々と比べても1日当たりの果物消費量がかなり少ないことで知られています。「毎日くだもの200グラム推進全国協議会」の発表によれば、年代別の果物摂取量では30代~50代が特に摂取量が少ないそうです。30代~50代といえば特に働き盛りの世代。日々の健康のためにも栄養は必須です。また、生活習慣病などに頭を悩ませている方が多いのもこの世代からなのではないでしょうか。実は、フルーツにはさまざまな栄養素が豊富に含まれていて、疾病や生活習慣病予防に一定の効果があるという研究結果がでているものもあるのをご存知ですか?フルーツは特に「生」の状態で摂取するのが良いと言われています。ON THE BLOOMのフルーツシロップなら、7〜8割が生のフルーツでできていて、3か月ほどは保存が効くので、フルーツを少しずつでも毎日摂り入れていただくことができます。食生活から健康を見直したい方、生のフルーツは普段なかなか買わないという方にも、ぜひ当店のフルーツシロップを一度手に取っていただきたいです!まずは当店の味をお試しいただける「1杯お試し×5種セット」を用意しています。皆様からのご支援、情報拡散のご協力、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。