こんにちは。on the bloomのオ ミヨンです。
昨日は、こちらのフルーツをつかったシロップを作りました。なんだか分かりますか?
これは「オリエンタルメロン」、別名「マクワウリ」というフルーツです。
その名のとおり、メロンの仲間で日本でも古くから食べられています。
オリエンタルメロンはなんと言ってもカリウムが豊富で、ビタミンCもみかんと同じくらいの量が含まれている栄養価の高いフルーツなんです。
オリエンタルメロンは、今が旬のフルーツです。当店のフルーツシロップのラインナップでも今しか店頭に並ばない期間限定の商品となっています。
これから秋にかけては、ぶどうや柿、梨やりんごなど…美味しいフルーツが豊富ですよね。
当店では「なつめ」などもフルーツシロップに使います。日本ではあまり食べ慣れないかもしれませんが、韓国ではお馴染みの食材です。
皆さんのお好きなフルーツはなんですか?
今回のクラウドファンディングでは特別に、「オーダーメイドシロップ」のリターンもご用意しました。
普段店頭ではお出しできない、旬のフルーツやお好みのフルーツを使ったシロップを作ることができますので、気になる方はぜひチェックしてみてください!
引き続き、皆様のご支援、情報拡散のご協力をよろしくお願いします。
(参考資料:https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/makuwa.htm
https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1208/03.html)