Check our Terms and Privacy Policy.

全国豆腐品評会「金賞」北海道の豆腐店「豆太」が作った「グルテンフリーのパン」

全国豆腐品評会「金賞」受賞の北海道の豆腐店「豆太」が本気で作った「ノングルテン・ブレッド」アレルギーで大好きなパンが食べれない、甘いケーキが食べれない。そんな方に『美味しい』をお届けしたいのです。お客様のニーズにあったものをお届けします。

現在の支援総額

20,000

20%

目標金額は100,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

35

全国豆腐品評会「金賞」北海道の豆腐店「豆太」が作った「グルテンフリーのパン」

現在の支援総額

20,000

20%達成

あと 35

目標金額100,000

支援者数1

全国豆腐品評会「金賞」受賞の北海道の豆腐店「豆太」が本気で作った「ノングルテン・ブレッド」アレルギーで大好きなパンが食べれない、甘いケーキが食べれない。そんな方に『美味しい』をお届けしたいのです。お客様のニーズにあったものをお届けします。

活動報告はまだありません。

実行者へ意見や質問を送る
リターンを選択する
  • リターン画像

    5,000

    【ノングルテン・ブレッド とうふ/おから】 北海道産の米粉と、とうふやおから、十勝産の酵母を使った無添加のブレッドです。 米と大豆が主原料で、小麦や乳等のアレルゲン27品不使用なので食物アレルギーのある方も安心してお召し上がりいただけます。 米粉パン特有のもちっとした重い食感をできる限り抑えた、フワッとして口当たりの良い食感です。 冷凍保存で冷蔵庫で解凍するだけ、簡単お手軽です。 ◆とうふ 米と大豆が主原料で、小麦や乳等のアレルゲン27品目不使用のパンです。 北海道産の米(米粉)と大豆(とうふ)、十勝産の酵母を使い無添加で作っています。 ほのかな甘みと柔らかな食感をお楽しみ下さい。 ミニ食パンサイズです。(1枚当たり 約8㎝×5㎝×厚さ2㎝、約40g前後) ◆おから 米と大豆が主原料で、小麦や乳等のアレルゲン27品目不使用のパンです。 北海道産の米(米粉)と大豆(おから)、十勝産の酵母を使い無添加で作っています。 柔らかい食感で、ほのかな甘みがあります。 米粉100%のパンと比較するとふわっとして食べやすく、風味があります。 ミニ食パンサイズです。(1枚当たり 約8㎝×5㎝×厚さ2㎝、約40g前後) ▼調理方法: ①冷蔵庫で一晩解凍して下さい。 ②レンジ(600W)で温めるときは、1枚で45~60秒程度が目安です。 ーーーーーー 原材料: 【とうふ】 米粉(北海道産)、大豆(北海道産)、砂糖、植物油脂、酵母、塩 【おから】 米粉(北海道産)、大豆(北海道産)、砂糖、おから(大豆(北海道産))、植物油脂、酵母、塩 内容量:8枚切 ×2個 賞味期限:180日 保存方法:要冷凍(-18C°以下) ご使用上の注意:解凍後はお早めにお召し上がり下さい ーーーーーー 株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 ヤマト冷凍便でお届けいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    3,000

    【ノングルテン・ヌードル 中細麵/細麺】 道産大豆の豆乳とおから、道産米粉を使った道産の原材料にこだわったヌードルです。 無添加でタンパク質や食物繊維がとれる麵に仕上げました。 小麦を含むアレルゲン27品目不使用(大豆を除く)なので、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。 ノングルテンながらもしっかりとした歯ごたえとコシを堪能できます。様々な料理に合わせてお楽しみいただけるのも魅力です。 美味しさと健康を考えた逸品をぜひご賞味ください。 ◆中細麺 北海道産大豆のおからと道産米粉で作ったヌードルです。無添加でタンパク質や食物繊維がとれる中細麵。スープやソースによく絡むもっちり食感をお楽しみください。 添加物不使用。 ◆細麺 北海道産大豆のおからと道産米粉を使ったヌードルです。無添加でタンパク質や食物繊維がとれる細麵に仕上げました。あっさりスープや麺つゆなどによく合います。 添加物不使用。 *写真は調理例となります。ソースなどは別途必要となります。 ▼調理方法: 【中細麵】 ①沸騰した、たっぷりのお湯で茹でて下さい。  固め(パスタ風)-1分、柔め(うどん風)-2分が目安です。 ②容器に移したら、煮汁を適量かけて麺をほぐして下さい。 【細麺】 ①沸騰した、たっぷりのお湯で茹でて下さい。  固め(パスタ風)-30秒、柔め(うどん風)-1分が目安です。 ②容器に移したら、煮汁を適量かけて麺をほぐして下さい。 ーーーーーー 原材料:白米粉(北海道産)、でんぷん、大豆(北海道産)、とうもろこし粉 内容量:100g 2種(中細麺、細麺)各3個。全6食。 賞味期限:30日 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ご使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 黒いものは大豆の胚芽ですので、品質には問題ありません。 ーーーーーー 製造者:株式会社安倫 北海道函館市旭町2-9 ヤマト便冷凍でお届けいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    4,000

    【大豆バー/ アソートセット】 大豆バーは北海道産大豆100%の無添加生おからと北海道産米粉を使用した、たんぱく質や食物繊維が含まれるヘルシーなスイーツです。 食べやすいブロックタイプのバーに仕上げました。 卵、乳、小麦を含むアレルゲン27品目不使用なので、アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。 お子様のおやつや、ティータイムのおともにどうぞ。 ◆プレーン 植物性の原料のみで作ったヘルシーなスイーツです。北海道産大豆から作った無添加のおからと、北海道産の米粉を主原料にしています。お手軽においしく栄養補給。食べやすい小さめサイズです。香ばしくて素材の風味が味わいの「プレーン」。 添加物不使用。 ◆カカオ 植物性の原料のみで作ったヘルシーなスイーツです。北海道産大豆から作った無添加のおからと、北海道産の米粉を主原料にしています。お手軽においしく栄養補給。食べやすい小さめサイズです。甘さを抑え香ばしい「カカオ」風味です。 添加物不使用。   ◆ドライフルーツ 植物性の原料のみで作ったヘルシーなスイーツです。北海道産大豆から作った無添加のおからと、北海道産の米粉を主原料にしています。お手軽においしく栄養補給。食べやすい小さめサイズです。ドライマンゴーとドライパパイヤを使ったフルーツの爽やかな香りと風味。 ドライフルーツ(マンゴー、パパイア)に、添加物(クエン酸等)が含まれています。 ーーーーーー 原材料: 【プレーン】 米粉(北海道産)、大豆(北海道産)、植物油脂、グラニュー糖、塩 【カカオ】 米粉(北海道産)、大豆(北海道産)、植物油脂、グラニュー糖、ココアパウダー、塩 【ドライフルーツ】 米粉(北海道産)、大豆(北海道産)、植物油脂、グラニュー糖、ドライマンゴー、ドライパパイア、塩/クエン酸、保存料(メタ重亜硫酸ナトリウム) 内容量:15個、3種×各5個(2箱30個) 賞味期限:30日 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ご使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 ーーーーーー 製造者:株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 クリックポストでお届けいたします。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    【北海道大豆珈琲/ドリップバック】 北海道産の大豆を独自のノウハウで焙煎した、コーヒー風飲料です。香ばしい風味とすっきりとした飲み口が特徴です。ノンカフェインで安心、くつろぎのひと時にどうぞ。 ギフト用やお出かけ時に便利なドリップバッグ入り。 5個入×3ケースで15杯分。 ▼飲み方:お湯は80~85℃で120mlが目安です。 ーーーーーー 原材料:大豆(北海道産) 内容量:(6g×5パック)3個。全15パック。 賞味期限:90日 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ご使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 ーーーーーー 製造者:株式会社豆太  北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 クリックポストでお届けいたします。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    【おからハーブティー / アソートセット】 焙煎したおからにそれぞれ2種類のハーブをブレンドした、新しいハーブティーです。北海道産大豆100%の無添加のおからを香ばしく焙煎しています。「リフレッシュ」「チアフル」「リラックス」の3種が各2個で計6個入ったセットです。各種類の風味や効果をお試しできます。 ギフトやお土産等にもどうぞ。 お手軽なティーバッグ入り、合計18杯分です。 ◆リフレッシュ(Refresh) 北海道産の有機ローズマリーと有機レモングラスをブレンド。 ノンカフェインで安心、お昼時の眠気や集中力が散漫な時の「リフレッシュ」に。 ◆チアフル(Cheerful) 「和のハーブ」 北海道産の有機クワの葉と有機アオシソをブレンド。疲労回復やむくみの解消、免疫力UPに効果があるといわれています。 ノンカフェインで安心、1日の始まり朝から「チアフル(元気)」 ◆リラックス(Relax) 北海道産の有機バジルと有機カモミールをブレンド。 ノンカフェインで安心、ストレスや不安をやわらげ、胃腸の調子を整えて、心も身体も「リラックス」お休み前の夜の時間に。 ▼飲み方:お湯の温度は95~98℃がおすすめです。 お湯130mlを注いで、1~3分ほどお待ちください。 ーーーーーー 原材料: 【リフレッシュ】大豆(北海道産)、ローズマリー、レモングラス 【チアフル】大豆(北海道産)、クワの葉、アオシソ 【リラックス】大豆(北海道産)、バジル、カモミール 北海道産大豆100% 添加物等不使用 農薬、化学肥料不使用の北海道産オーガニックハーブを使用 ◆ハーブ仕入れ先 「香遊生活」 (北海道北見市) 農薬、化学肥料、除草剤不使用の北海道産100%のハーブの自然栽培に取り組んでいる。 現在約60種類のハーブを生産加工、国内では数少ないオーガニック認証を取得。 内容量:1g×3種 賞味期限:90日 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ご使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 容器に沈殿する茶色の粒は焙煎おからですのでご安心ください。 ーーーーーー 製造者:株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    4,000

    【「お飲み物お試しセット」 北海道大豆珈琲/おからハーブティー】 北海道大豆珈琲・ドリップバッグ(5入)と、おからハーブティー・アソートセット(6入)が各1個ずつ入った、お飲み物のお試しセットです。 ◆北海道大豆珈琲/ドリップバック 北海道産の大豆を独自のノウハウで焙煎した、コーヒー風飲料です。香ばしい風味とすっきりとした飲み口が特徴です。ノンカフェインで安心、くつろぎのひと時にどうぞ。 ギフト用やお出かけ時に便利なドリップバッグ入り。 ▽飲み方:お湯は80~85℃で120mlが目安です。 ◆おからハーブティー / アソートセット 焙煎したおからにそれぞれ2種類のハーブをブレンドした、新しいハーブティーです。北海道産大豆100%の無添加のおからを香ばしく焙煎しています。「リフレッシュ」「チアフル」「リラックス」の3種が各2個で計6個入ったセットです(ティーバッグ入)。各種類の風味や効果をお試しできます。 ギフトやお土産等にもどうぞ。 ▽飲み方:お湯の温度は95~98℃がおすすめです。 お湯130mlを注いで、1~3分ほどお待ちください。 ーーーーーー 原材料: 【北海道大豆珈琲/ドリップバッグ】 大豆(北海道産) 【おからハーブティー/リフレッシュ】大豆(北海道産)、ローズマリー、レモングラス 【おからハーブティー/チアフル】大豆(北海道産)、クワの葉、アオシソ 【おからハーブティー/リラックス】大豆(北海道産)、バジル、カモミール 内容量: 【北海道大豆珈琲/ドリップバッグ】6g×5パック 【おからハーブティー】1g×3種 各2パック 賞味期限:90日 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ご使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 おからハーブティーをご使用する際、容器に沈殿する茶色の粒は焙煎おからですのでご安心ください。 ーーーーーー 製造者:株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    【豆乳ホイップクリーム】 卵や乳は不使用の植物性ホイップクリームです。北海道産大豆の無添加豆乳から作りました。甘さ控えめ、なめらかでやさしい食感です。 1袋2個入りが3袋で、合計6個のセットです。 冷凍保存で冷蔵庫で解凍するだけ、簡単お手軽です。 ▼使用方法:解凍は冷蔵庫で4~5時間が目安です。 ーーーーーー 原材料:食用植物油脂(大豆を含む、国内製造)、豆乳、砂糖、塩/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、増粘剤(加工デンプン)、安定剤(増粘多糖類)、香料 内容量:70g×2個(3個)全6個。 賞味期限:180日 保存方法:要冷凍(-18C°以下) ご使用上の注意:解凍後は当日にお召し上がり下さい ーーーーーー 株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 ヤマト冷凍便でお届けいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    【豆乳ヨーグルト】 北海道産大豆の無添加の豆乳から作ったヨーグルトです。植物性乳酸菌が生きて腸まで届くプロバイオティクス。良質な大豆タンパクやオリゴ糖、イソフラボンを摂取できます。 豆乳の青臭みを抑えたまろやかな風味と、やわらかくてとろけるような口どけをお楽しみください。 1袋3個入りが4袋で、合計12個のセットです。 ▼使用方法:解凍は冷蔵庫で4~5時間が目安です。 ーーーーーー 原材料:豆乳(北海道産)、砂糖、イソマルトオリゴ糖粉あめ、食用植物油脂/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤(大豆由来)、香料、(原料の一部に大豆を含む) 内容量:70g×3個。4箱(全12個) 賞味期限:15日 保存方法:要冷蔵(1~10℃) ご使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 ーーーーーー 株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 ヤマト便冷蔵でお届けいたします。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    【「ソイミート」お試しセット ソイミート(ミンチ/ハンバーグ)】 ソイミート(ミンチ・M)200gが2個と、ソイミート(ハンバーグ)130g(65g×2個)が2個入ったお試しセットです。 ◆ソイミート(ミンチ・M) 北海道産大豆のとうふを使い、独自の製法で作った植物性ソイミート(とうふミート)です。 高タンパク質で食物繊維を含むヘルシーな一品です。 コクのある風味と弾力性のある食感を味わいください。 個食に便利な小分けサイズです。 冷凍保存で冷蔵庫で解凍するだけ、簡単お手軽です。 ◆ソイミート(ハンバーグ) 独自の製法で作った北海道産大豆のソイミートから作りました。 高タンパク質で食物繊維を含むヘルシーな一品です。 コクのある風味と弾力性のある食感を味わいください。 お求めやすい2個入です。 冷凍保存で冷蔵庫で解凍するだけ、簡単お手軽です。 ▼使用方法 解凍方法 冷蔵庫 常温(20℃) 【ミンチ・M】冷蔵庫で3時間、又は常温(20℃)で2時間 【ハンバーグ】冷蔵庫で5時間、又は常温(20℃)で2時間 ーーーーーー 原材料: 【ミンチ・M】 大豆(北海道産)、食用植物油脂、麹、塩/凝固剤(塩化マグネシウム含有物〔にがり〕) 【ハンバーグ】 原材料:大豆(北海道産)、食用植物油脂、大豆たんぱく加工食品(粒状大豆たん白、植物油脂、加工油脂)、増粘剤(メチルセルロース、キサンタンガム)、馬鈴薯澱粉、麹、塩、オニオンパウダー、ブラックペッパー、ナツメグ、シイタケパウダー 内容量: 【ミンチ・M】 200g×2個 【ハンバーグ】 65g×2個(130g)×2全4個 賞味期限:180日 保存方法:要冷凍(-18C°以下) ご使用上の注意:解凍後はお早めにお召し上がり下さい 。 ーーーーーー 株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 ヤマト冷凍便でお届けいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    6,000

    【おからディップ/アソートセット6種】 食物繊維を含んだカロリー抑えめのからだにやさしいディップです。 大豆の食物繊維やタンパク、大豆イソフラボンが含まれるヘルシーなディップです。 独自製法の「おからペースト」をベースにしています。 コレステロール「0(ゼロ)」。 サンドイッチやスープなど様々な料理に使えます。 冷凍保存で冷蔵庫で解凍するだけ、簡単お手軽です。 ◆あんバター味 バター風味とコクと餡のバランスが良い味わいです。 ◆キーマカレー味 カレー味のスパイスのきいた本格的な味わいに仕上げました。 ◆クリームチーズ味 濃厚なコクとなめらかな食感をお楽しみください。 ◆トマトソース味 トマトの甘みが口いっぱいに広がります。 ◆バジル味 爽やかなバジルの香りが広がる本格的な味わいです。 ◆マヨネーズ味 卵不使用でコレステロールが気になる方にもおすすめです。 内容量:各100g 賞味期限:180日 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 使用方法:冷蔵庫で一晩解凍して下さい。 ご使用上の注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。 ーーーーーー 原材料: ◆あんバター味 こしあん(国内製造)、食用植物油脂、大豆、砂糖、塩 ◆キーマカレー味 大豆(北海道産)、トマト、とうもろし、オニオンパウダー、しいたけパウダー、食用植物油脂、コリアンパウダー、塩、生姜、チリパウダー、クミン、ガラムマサラ、にんにく ◆クリームチーズ味 大豆(北海道産)、食用植物油脂、レモン、砂糖、米、塩、デキストリン/増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、安定剤(大豆多糖類、ペクチン)、香料、pH調整剤 ◆トマトソース味 トマト(輸入または国産)、大豆、砂糖、米、塩、レモン/香料 ◆バジル味 大豆(北海道産)、食用植物油脂、食用オリーブ油、にんにく、バジル、パセリ、塩、砂糖、昆布粉末、ホワイトペッパー/調味料(アミノ酸等)、レシチン(大豆由来) ◆マヨネーズ味 食用植物油脂(国内製造)、食用精製加工油脂、とうもろこし、大豆、米、塩、砂糖、からし、ホワイトペッパー、レモン/メチルセルロース、乳化剤(大豆由来)、着色料(ターメリック)、香料 ーーーーーー 株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 ヤマト便冷凍でお届けいたします。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月