みなさん、こんにちは!
ロッソビアンコ のゆうぢです!
2ヶ月あった当クラファン も
残すところあと1週間です!
沢山の方々に購入を頂き本当に有難うございます!
最後まで走り抜けますのでよろしくお願い致します!
#最後はサライで♪
ーーーーーーーーーーーー
実は相変わらず厳しい現状
ーーーーーーーーーーーー
すっかりとコロナが終わり
人流も以前と変わらない数位まで回復しましたが
飲食店はというと、、、
個人差が大きく開いてきた印象があり
閉店もやむ得ず空き店舗もまだ見かけます
そこに戦争の影響による物価高
正直に申し上えると
コロナ前より厳しい状況です
ロッソビアンコ は幸運にも
全国テレビの出演もあり
大きな転機になった5月〜現在
この出演がもしなかったら
あと一年持ったかどうか・・・
いつもギリギリのところで踏ん張れるのは
ロッソビアンコ のお家芸です笑
それでも、相変わらず
赤字が続いている状況です
理由は明確でディナー営業です
ロッソビアンコ は開業からずっとディナーが課題でしたが
コロナでトドメを刺されました笑
僕の見解では今後、回復することはないと思っています
そういう理由もあり
今回の冷凍事業を立ち上げました
ーーーーーーーーーー
新しい時代を生き抜く
ーーーーーーーーーー
今の目標は、若手や同じように悩んでる方々への
プラスになるような状況を作ることが目標です
立地条件により戦略が全く違う飲食店に置いて
コーピーペーストは危険ですが
新しい知識、取り組みは生存率を必ずあげます
僕は今回の冷凍事業を絶対に成功させて
誰かの役に立てれば嬉しいです
僕が生き残るために何か手はないかと
情報収集に必死になってた頃
救われた情報が沢山ありました
今度は僕も誰かの役に立てるような結果を残したい
なぜなら
生き残りをかけて模索してる人の気持ちが痛いほど分かるから
あなたの挑戦が上手くいくことを願っています
僕ももっともっと頑張ります
ロッソビアンコ
清水祐司