3回目のクラファンも無事に終了!
しました!
沢山のご支援、ご購入、
本当に、本当にありがとうございました!
冷凍技術の進歩
コロナ渦に、
「このままではとてもじゃないけど存続はできない」
「ディナーの補填になることを考えないと・・・」
そう思い可能性を感じたのは冷凍物販でした
昨今の冷凍技術の進歩は本当に素晴らしく、
焼き菓子やパンは勿論ですが、
あらゆる食品が美味しく冷凍保存できる
これは食品のロス問題の観点から見ても
大きな可能性を秘めていて
今後、世界人口が増えていく中で
食料問題の解決の一つになり得ると思っています
テイクアウトにおいても
冷凍のテイクアウトは
今後は法改正次第ではありますが、
もっと短かになることも確定的です
まだ時代は追いつていませんが論理的に間違いありません
コロナが時代を変えた
コロナが開けた今も
飲食店は依然厳しい状況です
飲食店の運営においても
コロナ前と今とでは難易度も全くの別次元です
ここまで仕入れ価格が上昇することは
3年前には予測できませんでした
しかし、
全く何もできないわけではないと信じています
スタッフを守ること
お店を守ること
去ったスタッフが帰ってこれるように
そして
お店をお応援してくれる友達、
いつも暖かいお言葉を掛けてくれる常連様、
その方々が期待してくれる限り、
ロッソビアンコはまだまだ
成長できると思います
ロッソビアンコをお届けできることを
本当に嬉しく思います
本当にありがとうございました
またいつか
のぐちファーム 野口雄貴
ロッソビアンコ 清水祐司
2023 11月1日