酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心がある方から、本当においしいチーズを食べたい!方までぜひご覧ください。

現在の支援総額

14,611,990

243%

目標金額は6,000,000円

支援者数

449

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/20に募集を開始し、 449人の支援により 14,611,990円の資金を集め、 2023/10/29に募集を終了しました

酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

現在の支援総額

14,611,990

243%達成

終了

目標金額6,000,000

支援者数449

このプロジェクトは、2023/09/20に募集を開始し、 449人の支援により 14,611,990円の資金を集め、 2023/10/29に募集を終了しました

「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心がある方から、本当においしいチーズを食べたい!方までぜひご覧ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さん こんにちは!

いつも大きな応援を頂きまして、本当に有難うございます。お陰様で、3月15日で大田原チーズステーションが開業から丸々1年になります!

弥生3月、三寒四温が続いてますが春はもう少しですね。


さて、この度私たちが作る『昌』(しょう)がJAL国際線ファーストクラス機内食に採用頂きました!!これもひとえに、地域の皆さまやFacebookをはじめネットを通して応援をして下さる皆さまのお陰様で、今回採用に繋がったと感じています。有難うございます。

現在、酪農業界は大変大変厳しい状況が続いてますが、私たちは那須地域の生乳でチーズ作りが出来てます。那須産の生乳がチーズになり、世界へと飛び立つことは嬉しいことと同時に、感謝をして次の世代にも繋げていきたいと強く感じています。

これからも『地域を豊かにするチーズ工房』を目指し、品質を更に上げ、様々な普及活動にも力を入れていきたいと思います。今後とも、どうぞ御支援御協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。


髙橋雄幸・ゆかり

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!