酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心がある方から、本当においしいチーズを食べたい!方までぜひご覧ください。

現在の支援総額

14,611,990

243%

目標金額は6,000,000円

支援者数

449

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/20に募集を開始し、 449人の支援により 14,611,990円の資金を集め、 2023/10/29に募集を終了しました

酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

現在の支援総額

14,611,990

243%達成

終了

目標金額6,000,000

支援者数449

このプロジェクトは、2023/09/20に募集を開始し、 449人の支援により 14,611,990円の資金を集め、 2023/10/29に募集を終了しました

「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心がある方から、本当においしいチーズを食べたい!方までぜひご覧ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

9月もあっという間に月末になり、牧場の周りでは彼岸花も咲き、稲刈りもだいぶ進んできたような秋真っ盛りとなってます。

皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

活動報告もなかなか出来ずに、申し訳ありませんでした。

チーズ工房が2年目に入り、まだまだ販路が伸び悩んでおり苦しい状況でしたが、朗報を報告できます!!


9月14日(日)から16日(火)まで、フランスでチーズの国際大会「モンデュアル デュ フロマージュ2025」が開催されました。

現在、日本から欧州へは衛生問題などがあり、チーズの持ち込みはそもそも出来ません。

そんな中で、農林水産省において国産乳製品等競争力強化対策事業という事業の中で特別ルールを設けて頂き、農水省等国の機関や民間の力を借りて今回大田原チーズステーションとして初めて海外の大会に出品することが出来ました!

そして、お陰様でウォッシュタイプのチーズ「大田原」が金賞を受賞することが出来ました!!!

今回は、世界中から1,985品集まる中で高得点を頂き金賞受賞となりました!

ここに来るまで、農水省等との連絡をギルドクラブジャポンの松成さんが先頭になってご対応してくださり、検疫所や厚労省等へのやりとりも私たちチーズ工房の代わりに行ってくださいました。

すぐに、NHK宇都宮局さんも取材、放送してくださりお陰様で大勢のお客様にご来店頂いております。

今日現在、「大田原」と「昌」が在庫をついてしまい熟成待ちの状態となってます。

これからも、素晴らしい生乳を出荷してくださる酪農家さんのためにも、そしてお世話になっている大田原、那須地域の皆さんへの恩返しのため、そしてそしてクラウドファンディングからずーっと応援してくださる皆さまへの恩返しのためにも、更に品質と生産量を上げて頑張ります!!

今後とも応援のほど、宜しくお願いします。

                                髙橋雄幸・ゆかり


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!