2018/07/23 17:03
“ござれや地域”の魅力発信通信 Vol.⑨

\県内初!Bean to Barチョコレート/

 

クラウドファンディングへご協力いただきありがとうございます!

活動報告を通じて、返礼品としてご協力いただきましたお礼品をご紹介していくシリーズ。

 

『“ござれや地域”の魅力発信通信』Vol.⑨をお届けいたします!

Vol.⑨は、\県内初!Bean to Barチョコレート/をご紹介いたします。

新潟市東区大形でお店を構える「スイーツ エスカリエ」様より、笑顔になるチョコセットをお届けいたします!

スイーツエスカリエ様は、新潟県内では初めて「Bean to Bar」を始められたお店です。

 

※「Bean to Bar」とは、カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての工程を行うことを言い、これにより高いクオリティのチョコレートを作ることができます。

 

今回ご提供いただくチョコは、『Academy of chocolate』という世界大会で入賞した白胡麻が含まれた、くちどけの優しいチョコです。

※Academy of chocolateとは…
 「チョコレートを食べることが人生の大きな喜びのひとつ」という信念のもとに、英国を代表するチョコレート専門家によって設立され、今年で10回目の開催です。第一回大会は12点だけの出品でしたが、2018年のアカデミーオブチョコレートでは、世界45カ国以上で生産された1200点もの記録的なエントリーがあり、2017年より400点以上も増えました。
詳しくはシェフのブログ↓をご覧ください!

 

スイーツ・エスカリエ«sweets escalier»シェフブログ

 

 

 

ショコラティエが拘りにこだわったチョコ。

新潟ではココにしかないものを今回特別にご用いただきました!

 

 

■チョコセット内訳
①Madagascar55% white sesame
(マダガスカル55%ホワイトセサミ)
 1枚

②ボンボンショコラ5個セット
(内容はアラカルトになります。)

 

 

ぜひ花火女子が創作する打揚げ費用へのご支援とともに、県内初!Bean to Barチョコレートご賞味ください!!

 

 皆さまご支援の程、どうぞよろしくお願いいたします!!

 

■■■スイーツ エスカリエ■■■
〒950-0813
新潟市東区大形本町5丁目1-53
TEL 025-278-7785
FAX 025-278-7789
□営業時間 10:00〜19:00
□定休日 木曜日(他不定休有)