ご愛顧様限定!超絶品、収穫率0.1%「きくらげの芽」販売します!!
〜少量なので、早いもの勝ち〜
先日の新物の菌床が入ってきて、2週間が経とうとしています。
きくらげの初物は、7月下旬から収穫予定ですが、、、
みなさん、「きくらげの芽」ってご存知でしょうか?
大丈夫です、知らないのが当たり前。
「きくらげの芽」は、市場に出回ることはありません。
しかし、初物の「きくらげの芽」、超絶品なのです。きくらげの部位の中では、1番美味しい部分。
きくらげ農家の私が言うから間違いありません。ただし、初物に限ります。
「きくらげの芽」とは、きくらげの赤ちゃん、のこと。
成長の早いこの季節、芽かきをしないと、周りのきくらげが大きくなれません。 そこで、きくらげの赤ちゃんの芽を、ごっそり芽かきして取らなければいけません。
これが、「きくらげの芽」。
全体の収穫量のたった0.1%の超希少なきくらげです。
天日させて乾燥させると硬くなるため、この生の状態で食べるのが美味しい。
なんといっても、食感が分厚く、お肉を噛んでるみたいな贅沢食感。 酢の物や、野菜炒め、汁物、なんでも合います。
普通はきくらげ農家の家庭用として消費されるのが一般的ですが、、、
今回は、クラウドファンディングでお世話になった方々に向けても、限定販売します!
全部で20キロくらいしかありません。 ちょっと、来週の台風対策で、早めにお出ししないといけない事情もあり、 早いもの勝ちで、限定50セットで、無くなり次第終了です。
400g 1000円でお出しするので、超超お得イベント!!
できる限り、安く提供するために、超簡易包装です。
(※通常、生きくらげ100g 500円です)
畑に直接きてくれる方を優先しますが、どうしても、送って欲しいと言う方は、県内送料800円、県外1200円かかっちゃいますが、発送致します。 欲しい!という方、直接メッセージ下さい!!
お待ちしてまーす!!