こんばんは。ニオノチルビレッジ発起人の辻ひとみです。
今日は3月入って仁尾は突然の雪!びっくり!!
いよいよ明日は野菜たちのひな祭りマルシェ
ニオノチルビレッジとして初お披露目の
チルカレーを販売します!!
これはね、これから1年間かけて育てていくはじまりのカレーです。
この場所でこどもたちがチルコインつかっていつでもお腹いっぱい食べられるカレー
子供も大人も一緒においしいねって笑顔になれるカレー
そんなカレーを育てていきたくて、手伝ってくれたのは
三豊の100年農家さんである
ハラシモベースさん
https://www.harashimobase.com/
ハラシモベースの細川さんも
我が家と同じアレッ子のお父さんとお母さんで
アレルギーがあってもなくても
一緒においしいを囲めるおやつブランドとして
CHOU を立ち上げ
ヴィーガンキャラメルを作られています
そのコンセプトに私はとても共感していて
今回のチルカレーはそんなCHOUのコンセプトを引き継いだ3つの想いを大切にしたレシピをつくってくれました。
❶みんなが笑顔でいただきますができること
❷地域の旬を味わえること
❸もったいないを大事にすること
これから1年間かけて
地域の旬をしったり、もったいないを知ったり、スパイスや、出汁やいろんなことをしっていきながらみんなで育てていきたいチルカレー
そのベースとなるカレーを今回の試食販売で決定したいと思います!
是非是非はじまりのカレーを食べにきてくださいね。
そしてカレー探求に興味ある方!これから始まるカレーぶに参加してくださいね♪
今日は準備やばいよーってなってたら(←いつものことw)
いつもチルビレに遊びにきてくれるなっちゃんあきちゃん姉妹が
お手伝い隊引き連れてみんなで手伝ってくれました。
ありがとう〜
▽野菜たちのひな祭りマルシェの情報はこちらから
https://kanonji-kanko.jp/event/yasaitachinohinamatsuri2024/
@yasaitatino_hinamaturi