Check our Terms and Privacy Policy.

ナチュラルワインに惚れ込んだソムリエが中野にワインバーを作りたい

2回目のネクストゴール、200万円挑戦中!!応援よろしくお願いします 年間3000種テイスティングするソムリエが美容院と共同で中野にワインバーを出店します。

現在の支援総額

2,231,000

227%

目標金額は980,000円

支援者数

135

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/23に募集を開始し、 135人の支援により 2,231,000円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ナチュラルワインに惚れ込んだソムリエが中野にワインバーを作りたい

現在の支援総額

2,231,000

227%達成

終了

目標金額980,000

支援者数135

このプロジェクトは、2023/08/23に募集を開始し、 135人の支援により 2,231,000円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

2回目のネクストゴール、200万円挑戦中!!応援よろしくお願いします 年間3000種テイスティングするソムリエが美容院と共同で中野にワインバーを出店します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

先日工事前打合せを行いました。

既に打合せは何度もしているのですが、現場の解体をして出てきた問題点と、

実際何が出来るのかどうしていくのかを決める工事前半最終すり合わせみたいな感じですね。

店舗を作る時には様々な制約が出てきます。

物件の構造による制約や物件の周りとの兼ね合いからの制約、予算上の制約等様々なものが

ある中で揉んで揉んですり合わせていく作業が不可欠です。

あとほんの10センチカウンターを動かしたらどうだろう、こういうモノを代替手段でとったらどうだろう、ここは譲れないポイントだから尊重しよう。

この打合せで物の配置が決まりおおよそ店内の配置図が固まりました。

あとはやるだけ!

あとオープン日も決まりました。

10/20金曜日です。

楽しみです!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!