Check our Terms and Privacy Policy.

ナチュラルワインに惚れ込んだソムリエが中野にワインバーを作りたい

2回目のネクストゴール、200万円挑戦中!!応援よろしくお願いします 年間3000種テイスティングするソムリエが美容院と共同で中野にワインバーを出店します。

現在の支援総額

2,231,000

227%

目標金額は980,000円

支援者数

135

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/23に募集を開始し、 135人の支援により 2,231,000円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ナチュラルワインに惚れ込んだソムリエが中野にワインバーを作りたい

現在の支援総額

2,231,000

227%達成

終了

目標金額980,000

支援者数135

このプロジェクトは、2023/08/23に募集を開始し、 135人の支援により 2,231,000円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

2回目のネクストゴール、200万円挑戦中!!応援よろしくお願いします 年間3000種テイスティングするソムリエが美容院と共同で中野にワインバーを出店します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/10/08 12:36
thumbnail


入り口のファサードが 

そうそう店舗入り口のこのあたりの部分ファサードって言ったりします。

意味はググって下さい。


このファサード周りどうするかは工事計画当初から結構揉んだ所なんです。

出窓みたいになっているここの部分。

何しろこれがあるかないかで店内の広さがかなり変わってきます。

旧マッキアの閉店~クラウドファンディングの期間を経て導き出した答えは

破壊!!


そうと決まれば早いもんです。
努力は一生、創造は一時、破壊は一瞬です。

キレーにくりぬかれております。

そこに木枠をはめ込んで入り口の造作をしていきます。
店舗入り口の骨組みは中々みられませんよ、社会科見学していってください。

今回入り口を破壊した事によって入り口の形を引きなおす事が出来ました。

元々のあった部分との境界線が見えると思います。

このほんの少しの数十センチの隙間が非常に大事になってきます。

入り口ドアの部分がテーブルの角になるのでそこにできた少しの空間が、外側から扉を開けて

中に入ろうとした時、逆に中から外に出る時、人とすれ違う時に影響してきます。

なのでこの薄い三角形に我々は小躍りしてます。


では最後に中からの景色で入り口の景色の違いを見てみましょう。

破壊前

破壊後

うーん素敵!オープンエアー!!

開店まであと少し。

店主の立つこの位置この視点から、楽しそうに過ごすお客様の笑顔が見れます様、願います!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!