2024/02/29 17:02
ご支援者の皆様、こんにちは。いつも知多ぶるをご支援いただき、ありがとうございます。ご支援いただいた皆さま、作り手の皆さまのおかげで、2月8日(木)に学士会館(東京都千代田区)で開催された「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024」...
2024/02/19 17:54
ご支援者の皆様、こんにちは。いつも知多ぶるをご支援いただき、ありがとうございます。先週、知多ぶる「ワイン酵母」が到着いたしました。ワイン酵母、ワイン酵母を含むセットのリターン品をご支援いただいた方へ、2月16日(金)より、順次発送させ...
2024/01/31 12:11
1月28日(日)に、昨年皆さまからご支援いただきましたクラウドファンディングのリターンとして、酒蔵見学会を開催いたしました普段、一般の見学を実施されていない「盛田金しゃち酒蔵」さんを神谷杜氏の案内で見学。仕上げ前の「知多ぶる ワイン酵...
2023/12/19 13:46
蔵から動画が届きました。出来立ての日本酒です!これだけでもう、美味しそうです…!上槽とは、もろみを搾って、原酒と酒粕に分けることです。原酒をしぼったままのお酒が、無濾過生原酒。今回リターンとしてお届けする「知多ぶる」は、すべて無濾過生...