2023/11/01 20:00

皆さま

いつもお世話になっております。マルカ高橋水産の高橋です。
先日告知した、弊社のタコの美味しさ紹介の続きです。
ここからは、いよいよマルカ高橋水産のタコの美味しさに徐々にフォーカスしていきます。


タコの美味しさをご紹介 #4|タコの美味しさを最大限生かす方法

輸送時に冷凍するのは、水揚げしてから加工場に運ばれるまでに時間がかかるためです。
ではなぜ時間がかかるのでしょう?
それは、一般のタコは主に西アフリカ沖産が多く、日本の加工場に届くまで数か月かかるのが一般的です。

そこでマルカ高橋水産では、海で水揚げされたタコが生きた状態で加工場に届けられるように、北海道や三陸沖など日本近海のタコに限定して仕入れを行っております。

こうすることで、素材としてのタコが持つ本来のうまみを持った美味しい活タコ製品が出来るというわけです。

次回は、11/3(金)にここまでの話のまとめをしたいと思います。
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