HOTEL SOBOKUのプロジェクトページをご覧いただきありがとうございます。
一昨日、サウナともう一つ当ホテルの目玉であるBBQの試食会を実施しました!
既にご報告していますが、BBQメニューは新潟バーベキュー協会監修によるSOBOKUオリジナルです。
試食会では新潟バーベキュー協会会長のパンチョ須田さんが直々にレクチャーを交えながら調理してくださいました。
「これが本物のBBQか!」とこれまでのBBQの概念を覆す驚きの連発!
お肉はもちろんですが、ジューシーな茄子にシャキシャキのエリンギ、完全にお野菜も主役でした。
もともと新鮮で美味しい地元野菜の魅力が、パンチョさんのBBQによってぐっと引き出されていました。お泊りいただくお客様がご自身でBBQされる際にもきちんとパンチョさん直伝の調理方法が再現できるようにマニュアル等作成しますのでご安心ください。
加えて、道の駅あらい東エリアにある食堂みょうこう様の全面協力により、調味料や食材の仕込み方法はかんずりや発酵食品等上越地域ならではの食文化を取り入れています。季節ごとの旬の食材とともに上越地域の食文化にも興味を持っていただけると嬉しいです!