【プロジェクトが終了しました!ありがとうございました!】北海道ニセコ町の高橋農園 代表の高橋悠太です。9月22日からスタートしたクラウドファンディングですが、10月15日に無事終了することができました。ご支援いただいた方には、メッセージにてご連絡させていただきましたが、改めて活動報告でもご報告させていただきます。支援者の方が24人、支援総額は194,000円となりました。毎年クラウドファンディングを実施していますが、今年は例年以上に伸びず、目標の38%で募集終了となり、目標金額には届きませんでしたしかし、「今年も待っていました!」「美味しいじゃがいも楽しみにしています!」と温かいコメントをいただき、とても心が救われました。ご支援・ご協力いただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!目標金額には届きませんでしたが、当プロジェクトはAll-In方式のため、目標未達成の場合もリターン品を発送いたします。はやくご支援いただいた皆さまのお手元にリターン品をお届けできるよう発送準備を進めておりますので、到着までもう少々お待ちくださいませ!発送がすべて完了いたしましたら、また活動報告に投稿させていただきます!皆さまからご支援いただいたお気持ちを胸に、これからも北海道ニセコ町の農業を盛り上げていくべく精進してまいります。たくさんのご支援、本当にありがとうございました!高橋農園 代表 高橋悠太
北海道ニセコ町の高橋農園です。ニセコじゃがいもプロジェクトがスタートして8日目を迎えました!ご支援頂いた方が11人、目標金額の18%となっております。ご支援頂いた方、プロジェクトページをご覧頂いた方、お気に入り登録をして頂いた方、皆様本当にありがとうございます。例年、スタートして1週間経過する頃にはたくさんの方にご支援をいただいておりますが、今年はなかなかご支援が伸びない状況が続いております。蘭越町の蒸気噴出問題の風評被害が残っているのか、当農園のじゃがいもに魅力がないのか…気持ちが落ち着きませんが、プロジェクト終了までは引き続き頑張ってまいりますので、応援よろしくお願いいたします!【現在の活動報告です】じゃがいもの収穫作業中に、綺麗なハート型のじゃがいもが出てきました!長年じゃがいもを収穫していますが、こんなに綺麗なハート型は珍しいので、思わず写真をとってみました。このハート型のじゃがいもが出てきた日は、「キタアカリ」を収穫していました!果肉が黄色くほくほくとした食感の人気のじゃがいもなのですが、今年の新じゃがはとっても甘みが強いです!ごろごろに切ったキタアカリをスープで煮て食べてみましたが、とっても甘くて美味しかったです!今年はとても上質なじゃがいもが収穫できており豊作!こんなに良い出来は久しぶりなので、じゃがいも収穫の疲れも嬉しい悲鳴です!足腰が痛いですが、美味しいじゃがいもを全国のみなさまにお届けできるよう、収穫作業頑張ります!高橋農園 高橋悠太
北海道ニセコ町の高橋農園です。ニセコじゃがいもプロジェクトがスタートして、3日目を迎えました!ご支援頂いた方が7人、目標金額の11%となっております。ご支援頂いた方、プロジェクトページをご覧頂いた方、お気に入り登録をして頂いた方、皆様本当にありがとうございます!!【現在の活動報告です】じゃがいもの収穫も3日目を迎えました!高橋農園では、「キタアカリ」と「とうや」という品種を栽培しており、今年は「とうや」の収穫からスタートしました。「とうや」は、なめらかな舌触りとほくほく感が特徴のじゃがいもで、煮崩れしにくいじゃがいもです。収穫したての「とうや」を使って、お昼に豚汁を作ってみましたが、とっても美味しかったです!今年のじゃがいもは、例年以上に傷ものがほとんどない、素晴らしいじゃがいもに仕上がっています!お天気が良い内に、一気に収穫作業を進めていきたいと思います!高橋農園 高橋悠太