プロジェクトページのレシピ紹介が、思いのほかご好評いただきましたので、いろいろとご紹介していこうと思います!
ラムをベースにしたキューバ発祥のカクテル、モヒート。今回はベース酒をMIYAYOSHI梅酒でアレンジしました。
梅酒にミントとライムが加わることでよりスッキリとした味わいを楽しむことができます。
「材料」
・MIYAYOSHI梅酒
・ミント
・ライム
・ソーダ
・砂糖(お好みで)
1.グラスにミント・ライムを入れて潰す。
マッシャーやすりこぎなどでライムを潰し、お好みで果汁にブラウンシュガーを溶かします。砂糖はガムシロップなどでもかまいませんが、ブラウンシュガーや三温糖を使うと、味にコクがでます。
2.グラスにミントを入れ、優しく潰す。
ミントは好みのものでOKですが、爽快感の強いスペアミントがおすすめです。
3.氷、ラム、炭酸水を順に入れ、よく混ぜる。
氷を入れMIYAYOSHI梅酒を注いだら一度よく混ぜ、最後に炭酸水を入れ、軽く混ぜて完成です。
梅酒にミントとライムが加わることでよりスッキリとした味わいを楽しむことができます。