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和歌山県の希少種”露茜”100%の本格梅酒「MIYAYOSHI」誕生!

素材にこだわり、すべて和歌山有田の自社農園で栽培された「露茜」。その「露茜」を使ったこだわりの本格梅酒「MIYAYOSHI」が、試行錯誤の10年を経て誕生!着色料を使わない天然由来の鮮やかな赤色、甘酸っぱいさわやかな香り、濃厚な味わいの中にも後味をすっきりさせる独自の酸味。是非味わってみてください!

現在の支援総額

3,334,000

666%

目標金額は500,000円

支援者数

231

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/01/25に募集を開始し、 231人の支援により 3,334,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,334,000

666%達成

終了

目標金額500,000

支援者数231

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素材にこだわり、すべて和歌山有田の自社農園で栽培された「露茜」。その「露茜」を使ったこだわりの本格梅酒「MIYAYOSHI」が、試行錯誤の10年を経て誕生!着色料を使わない天然由来の鮮やかな赤色、甘酸っぱいさわやかな香り、濃厚な味わいの中にも後味をすっきりさせる独自の酸味。是非味わってみてください!

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プロジェクトページのレシピ紹介が、思いのほかご好評いただきましたので、いろいろとご紹介していこうと思います!

ラムをベースにしたキューバ発祥のカクテル、モヒート。今回はベース酒をMIYAYOSHI梅酒でアレンジしました。

梅酒にミントとライムが加わることでよりスッキリとした味わいを楽しむことができます。

「材料」
・MIYAYOSHI梅酒
・ミント
・ライム
・ソーダ
・砂糖(お好みで)

1.グラスにミント・ライムを入れて潰す。
マッシャーやすりこぎなどでライムを潰し、お好みで果汁にブラウンシュガーを溶かします。砂糖はガムシロップなどでもかまいませんが、ブラウンシュガーや三温糖を使うと、味にコクがでます。

2.グラスにミントを入れ、優しく潰す。
ミントは好みのものでOKですが、爽快感の強いスペアミントがおすすめです。

3.氷、ラム、炭酸水を順に入れ、よく混ぜる。
氷を入れMIYAYOSHI梅酒を注いだら一度よく混ぜ、最後に炭酸水を入れ、軽く混ぜて完成です。

梅酒にミントとライムが加わることでよりスッキリとした味わいを楽しむことができます。

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