クラウドファンディングもあと15日となりました!
ご支援いただいてくださったみなさまありがとうございます^^
SNSでもシェアしていただけるととてもうれしいです!
あと15日ですが、応援よろしくお願いします!!!
4月からOPEN予定のドーナツ屋でドーナツについてちょこっとご紹介します。
現在、まちを巡ってもらいたいと思って「まちの縁側ぽたび」をOPENするために準備をしているのですが、ドーナツ屋を通しても東栄町のことを知ってもらえたらという想いもあり、ドーナツも試作しています。
そんな中、地元の食材を使いながらドーナツが作れたらと思っており、地元のお豆腐屋(平田屋)さんの「おから」と「豆乳」を使い、イースト入りのシンプルでふわふわのドーナツを予定しています。軽めで何個でも食べられたり、お土産で買って行ったり、また食べたいねと言ってもらえるようなドーナツになったらいいなと考えています。
種類は、シンプルな味のもの以外にも、何種類か常備させていただく予定でいます。
追々は地域の食材を使いながら季節のドーナツもつくれたらいいなと思っています。
なんでドーナツなのかというと
地域のお店でごはんを食べた後にでも、軽めに食べられるものであり
ちょっと休憩をしに気軽に立ち寄れる場になったらいいなと思っています。
外の方ももちろんですが、地域の方たちが井戸端会議をしたり、子連れで遊びに来れるような場になったらいいなと思っています。
現状としては、試作を繰り返しながら地域の方たちにも試食してもらいながら、どんなドーナツにしようか試行錯誤しながら検討しています。
まちの縁側ぽたびで販売するドーナツなので「ぽたびドーナツ」として販売予定です。
お店がOPENするのを楽しみにしていてくださいね^^