クラファン終了まであと2日!リターンの「自宅で楽しむレッドアイセット」との相性も抜群な、旨辛唐揚げ。シンプルな塩唐揚げに、サルサソースを絡めた、ご飯にもお酒にも合うレシピです。〈材料〉2人前鶏もも肉 300gニンニクチューブ 2センチ片栗粉塩胡椒 少々「Ley-Salsa」 大さじ5〜7(目安)油〈作り方〉①鶏もも肉は一口大に切ります。②ボウルに鶏もも肉と塩胡椒、にんにくチューブを入れて揉み込みます。ポイント:しっかり下味をつけておくことで、サルサソースと合わせた時に馴染んで美味しいです!③バットに片栗粉を入れ、②にまぶし、鍋底から5cmの揚げ油を注ぎ、180℃で4分程全体がカリっと火が通るまで揚げ、油を切ります。④ボウルに③とサルサソースを入れて絡めます。(サルサソースはお好みの量入れてください)⑤器に盛り付けて完成!日々の疲れも吹っ飛ぶ美味しさ!「Ley-Salsa」で食卓をもっと楽しく、もっと美味しく。
食の町三重県多気町で「モイスカルチャー」という特許技術を使って栽培した旨味と栄養価、美味しさをぎゅっと込めた「ミニトマト」と「セラーノ」で作る絶品サルサソースが誕生しました!サルサソース=メキシコ料理だけではありません!何にでも合うサルサソース、これはみんなに食べてほしい!クラウドファンディング名鑑にて、注目プロジェクトとして紹介いただきました!終了まで、残り5日となりました!私たちはネクストゴール100万円に挑戦しています!ご家族、ご友人、辛党の方、グルメな方、一人でも多くの方にシェアしていただけると嬉しいです!掲載ページクラウドファンディング名鑑クラウドファンディング名鑑は、「クラウドファンディングをもっと身近に」感じれる、応援したいプロジェクトがきっと見つかるサイトです。様々なジャンルのプロジェクトがたくさん紹介されていますので、ぜひご覧ください!
【御礼】目標金額50万円を達成しました!ご支援ご声援いただいた皆様に、心より感謝申し上げます。残り1週間の活動期間。さらに多くの皆様にサルサソースを届けたい。私たちはネクストゴール100万円に挑戦します!!そこで、リターンに「自宅で楽しむレッドアイセット」を追加しました!ひみつビールは、2022年に誕生した伊勢のブルワリー。手間を惜しまずじっくりと時間をかけて造られるビールは、ひみつにしたい美味しさです。HOMEY SAISON(ホーミーセゾン)今回レッドアイセットに選んだのは、HOMEY SAISON(ホーミーセゾン)自家栽培のライ麦を使った、くつろぎのひと時にぴったりなビールです。1口飲めば酵母とホップが織りなす白葡萄や柑橘、パッションフルーツ、パイナップル、バナナのようなトロピカルなフレーバーが口いっぱいに広がります。ライ麦の少しとろっとした優しい口当たりと、スパイシーな風味が良いアクセントになっていて、穀物のしっかりした旨味と香りが楽しめます。しっかり感じるホップ感と、ライ麦の穀物感と酵母のユニークなエステルの組み合わせを楽しんで頂けます。ポモナのトマトジュースと、ひみつビールさんのクラフトビールで作るレッドアイ。「食」を通して、極上のリフレッシュ空間をお楽しみください。ひみつビール【HOMEY SAISON】 ホーミーセゾンstyle:farmhouse ale with homegrown rye/ ABV:5.5%
ポモナファームとアクアヴェルデAWAJIは、北緯34度32分線『太陽の道〝レイ・ライン〟』と呼ばれる古代四大文明が始まった場所にあります。レイ•サルサには、大人気の玉ねぎ『戎珠(えびすたま)』を使用させていただきました!戎珠は、淡路島の伝統農法である牛堆肥や海藻で作られた土で育ちミネラル豊富で甘みが凝縮された玉ねぎです!唐辛子のセラーノは旨辛さを際立たせてまろやかに。トマトの程よい酸味も活かしてくれます。レイ・ラインで育つ、こだわりの食材で完成したアツいサルサソース『レイ•サルサ』の応援よろしくお願いします!なお、アクアヴェルデAWAJIは、ミニトマトも栽培しており弊社と同じ技術〝モイスカルチャー〟を採用しています。気候変動の影響を最も受けやすいレイ•ラインから、私たちはおいしい野菜を提供し続けていきます。アクアヴェルデAWAJIhttps://acquaverde-awaji.com/wp/