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三重県の若き農業集団の挑戦!最高のトマトとセラーノで絶品サルサソース誕生!

食の町三重県多気町で「モイスカルチャー」という特許技術を使って栽培した旨味と栄養価、美味しさをぎゅっと込めた「ミニトマト」と「セラーノ」で作る絶品サルサソースが誕生しました!サルサソース=メキシコ料理だけではありません!何にでも合うサルサソース、これはみんなに食べてほしい!

現在の支援総額

857,000

171%

目標金額は500,000円

支援者数

76

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/20に募集を開始し、 76人の支援により 857,000円の資金を集め、 2023/12/27に募集を終了しました

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三重県の若き農業集団の挑戦!最高のトマトとセラーノで絶品サルサソース誕生!

現在の支援総額

857,000

171%達成

終了

目標金額500,000

支援者数76

このプロジェクトは、2023/11/20に募集を開始し、 76人の支援により 857,000円の資金を集め、 2023/12/27に募集を終了しました

食の町三重県多気町で「モイスカルチャー」という特許技術を使って栽培した旨味と栄養価、美味しさをぎゅっと込めた「ミニトマト」と「セラーノ」で作る絶品サルサソースが誕生しました!サルサソース=メキシコ料理だけではありません!何にでも合うサルサソース、これはみんなに食べてほしい!

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クラファン終了まであと日!

リターンの「自宅で楽しむレッドアイセット」との相性も抜群な、辛唐揚げ。

シンプルな塩唐揚げに、サルサソースを絡めた、ご飯にもお酒にも合うレシピです。


〈材料〉2人前

鶏もも肉 300g
ニンニクチューブ 2センチ
片栗粉
塩胡椒 少々
「Ley-Salsa」 大さじ5〜7(目安)

〈作り方〉

①鶏もも肉は一口大に切ります。

②ボウルに鶏もも肉と塩胡椒、にんにくチューブを入れて揉み込みます。
ポイント:しっかり下味をつけておくことで、サルサソースと合わせた時に馴染んで美味しいです!

③バットに片栗粉を入れ、②にまぶし、鍋底から5cmの揚げ油を注ぎ、180℃で4分程全体がカリっと火が通るまで揚げ、油を切ります。

④ボウルに③とサルサソースを入れて絡めます。(サルサソースはお好みの量入れてください)

⑤器に盛り付けて完成!

日々の疲れも吹っ飛ぶ美味しさ!

「Ley-Salsa」で食卓をもっと楽しく、もっと美味しく。

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