Check our Terms and Privacy Policy.

エディブルローズ(食用バラ)を使ったノンアルコールのクラフトジンを作りたい!

長野県中野市の保科バラ園さんが育てているエディブルローズ(食べられるバラ)を使ってノンアルコールのクラフトジンを作ります。一般の方はもちろん、花業界の仲間にも提供して、花と掛け合わせたギフト提案をしたり、お店でノンアルパーティーを開いたりお店に行く理由づくりの1つとしても活用してもらいたい!

現在の支援総額

768,000

118%

目標金額は650,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/01に募集を開始し、 100人の支援により 768,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

エディブルローズ(食用バラ)を使ったノンアルコールのクラフトジンを作りたい!

現在の支援総額

768,000

118%達成

終了

目標金額650,000

支援者数100

このプロジェクトは、2023/11/01に募集を開始し、 100人の支援により 768,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

長野県中野市の保科バラ園さんが育てているエディブルローズ(食べられるバラ)を使ってノンアルコールのクラフトジンを作ります。一般の方はもちろん、花業界の仲間にも提供して、花と掛け合わせたギフト提案をしたり、お店でノンアルパーティーを開いたりお店に行く理由づくりの1つとしても活用してもらいたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/11/09 12:38

プロジェクト8日目を終えて42%の進捗がありました。
スポンサー様もなんと出現したんです。
本当にありがとうございます!


ノンアル市場

こちらは今朝の地元紙の記事です。

めちゃくちゃ飲む人と全然飲まない人の二極化が進んでいるようですね。

今回のプロジェクトはノンアルですから、言うまでもなく

「飲まない人」「飲めない人」をイメージして進めています。


この記事から「そこの需要は確実にある!」という自信を深めることができました。

とはいえ僕は飲むことは好きです。

だからいずればアルコールにも着手したいですが、それも楽しみにとっておいてください。


そのためにも第1弾の今回のプロジェクト、絶対にコケるわけにはいきません!

引き続き応援の程よろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!