Check our Terms and Privacy Policy.

エディブルローズ(食用バラ)を使ったノンアルコールのクラフトジンを作りたい!

長野県中野市の保科バラ園さんが育てているエディブルローズ(食べられるバラ)を使ってノンアルコールのクラフトジンを作ります。一般の方はもちろん、花業界の仲間にも提供して、花と掛け合わせたギフト提案をしたり、お店でノンアルパーティーを開いたりお店に行く理由づくりの1つとしても活用してもらいたい!

現在の支援総額

768,000

118%

目標金額は650,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/01に募集を開始し、 100人の支援により 768,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

エディブルローズ(食用バラ)を使ったノンアルコールのクラフトジンを作りたい!

現在の支援総額

768,000

118%達成

終了

目標金額650,000

支援者数100

このプロジェクトは、2023/11/01に募集を開始し、 100人の支援により 768,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

長野県中野市の保科バラ園さんが育てているエディブルローズ(食べられるバラ)を使ってノンアルコールのクラフトジンを作ります。一般の方はもちろん、花業界の仲間にも提供して、花と掛け合わせたギフト提案をしたり、お店でノンアルパーティーを開いたりお店に行く理由づくりの1つとしても活用してもらいたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

サントリーホールディングス様が配信しているプレスリリースです。
こちらを見る限りノンアル市場は伸長していると言ってもいいでしょう。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000981.000042435.html


確かに健康志向の高まりもあります。
そもそも飲めない方もいます。
地方のような車社会だと諸々面倒なので、「だったら飲まない。」
と考える方も増えている傾向にあるのかもしれません。


でも、飲んだ気分だけは味わいたい!
だからノンアルクラフトジンを提供します。
しかもノンアルだから花屋さんでも扱ってもらうこともできます!

「花屋さんに行くきっかけがノンアルジンだった」

そんな提案があってもいいですよね!?
そんな提案がある花屋さん楽しそうじゃないですか!
(僕はそう思う)


シェアしてプロジェクトをもっと応援!