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宮崎県をからすみの町に!父の想いを継ぐ日向生まれ伝統的天日干しからすみを全国へ!

亡き父の「宮崎をからすみの町にしたい」との想いを継ぎ宮崎県を代表するからすみづくりを始めた3代目の若き社長の挑戦!日向灘沖獲れの寒沖鯔のみを使用しこだわりの海水塩で塩漬け伝統製法の天日干しからすみでつくる「宮崎からすみ寒」は、プロの料理人にも「程よい塩加減、ねっとりした食感」と評価されています。

現在の支援総額

180,000

6%

目標金額は3,000,000円

支援者数

17

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/21に募集を開始し、 17人の支援により 180,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

180,000

6%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数17

このプロジェクトは、2023/11/21に募集を開始し、 17人の支援により 180,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

亡き父の「宮崎をからすみの町にしたい」との想いを継ぎ宮崎県を代表するからすみづくりを始めた3代目の若き社長の挑戦!日向灘沖獲れの寒沖鯔のみを使用しこだわりの海水塩で塩漬け伝統製法の天日干しからすみでつくる「宮崎からすみ寒」は、プロの料理人にも「程よい塩加減、ねっとりした食感」と評価されています。

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発売間もない「宮崎からすみ寒」ですが、一流シェフを始め、様々な方から評価していただいています。その中の一人、日本ワインの第一人者でソムリエの大山圭太郎さんからは次のようなコメントをいただきました。(大山さんは、国内初の日本ワイン専門店「遅桜」のマネージャー・ソムリエです)「しっとりとなめらか。まろやかな味に、粒(卵)の食感が印象的、それは日常では味わえないような半感触で、噛むと旨味がじわって出てくる。」ありがとうございます!これからもいいからすみづくりをしていきます。


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皆さま、こんにちは!ご支援いただいた方には、本当に感謝しております。さて、昨日ボラが大量に獲れました。年末に嬉しい限りです。早速、卵巣を取り出し、からすみの製造に取り掛かります!厳選したいいからすみをお送りしますので、楽しみにしてください。