2023/11/22 17:00
●日南キャビアの始まりは…

日南キャビアの物語は、平成24年からチョウザメの養殖に取り組んだのが始まりです。

「日南市の雇用創出を図りたい」

「日南キャビアが国内外で取引されることにより、少しでも日南市の経済振興に貢献できるのではないか」

「日南市という名前を発信したい」

こんな地域愛、地域貢献から始まりました。

しかし、国内でチョウザメ養殖の前例がないため、試行錯誤の日々を送りました。

朝夕2回、養殖場に通い、飼育と状態確認を行いました。


●そして本場フランスへ

キャビアの製造に関しても、本場フランスまで出向き技術研修を受けました。

そして、一般的な「塩っぱくプチプチした、キャビア」のイメージを刷新し、

「とろけるような舌ざわりと濃厚でキャビア本来を味わえる」フレッシュキャビアを生み出しました。


●さらに極上のキャビアを生み出すために…

更に平成30年に自社敷地内にキャビア加工施設を建設し、養殖からキャビア加工販売まで、一貫した体制を整えました。

実は 「チョウザメの養殖」 「キャビアの加工~熟成 」「販売」 を、自社一貫で取り組む会社って、数少ないんです。

そんな中、日南キャビアでは厳しい品質管理のもと、全てを“自社一貫”で取り組んでいます。

手間暇を惜しまず、熟練の職人が丹精込めて作り出したキャビアは、まさに“極上の味わい”。100%国産 (宮崎県日南市) で安心・安全です。


このようにチョウザメ・キャビアに対する深い愛情を持って「日南キャビア」は育まれ、誕生しました


輸入物とは一味も二味も違う宮崎のキャビアを食べてみませんか?

プロジェクト終了まで、あと5日(11/27まで)

少しでも「宮崎のキャビア」に興味を持たれた方、
ぜひご支援をお待ちしております。 m(__)m

https://camp-fire.jp/projects/view/715483