Check our Terms and Privacy Policy.

岡山発!もったいないから生まれたドレッシングを通じて規格外野菜の廃棄を無くしたい

私たちは岡山で規格外野菜を有効活用し、『りんのひとさじ』をいうブランド名でドレッシングの製造販売を行っています。それでも廃棄はわずかひとさじで使用している野菜は全て岡山県産!農家の方の期待を胸に、この活動を通じて、規格外野菜に新たな命を吹き込み、廃棄をゼロを目指します!

現在の支援総額

488,000

24%

目標金額は2,000,000円

支援者数

47

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/01/16に募集を開始し、 47人の支援により 488,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

岡山発!もったいないから生まれたドレッシングを通じて規格外野菜の廃棄を無くしたい

現在の支援総額

488,000

24%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数47

このプロジェクトは、2024/01/16に募集を開始し、 47人の支援により 488,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

私たちは岡山で規格外野菜を有効活用し、『りんのひとさじ』をいうブランド名でドレッシングの製造販売を行っています。それでも廃棄はわずかひとさじで使用している野菜は全て岡山県産!農家の方の期待を胸に、この活動を通じて、規格外野菜に新たな命を吹き込み、廃棄をゼロを目指します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様の応援に感謝ですー

朝からドキドキでスタートした初のクラウドファンディング。

早速投稿をシェアくださったお友達やお知り合い、そこからご縁のある皆様の温かいお気持ち。。。

直接頑張って!ってメッセージくださるお友達。

支援の際に温かいメッセージを添えてくださる優しい皆さまのおかげで、クラファン1日目、とっても温かい気持ちで過ごしています。

本当にありがとうございます!


規格外農産物廃棄の問題は、きっとこれから益々クローズアップされ、本気で取り組まなければならない大切なこと。

気候変動が激しい昨今、日本の農家さんが安心して未来も農業を続けていけるようにまだまだやるべき事は盛り沢山ですが、

まずは発信するスタートができたことを心から感謝しています。

今回応援の言葉を寄せてくれたキレイミソ主宰の日原和美さんは私が18年前にスタートした時からの応援者。

早々に、彼女からインスタライブをしようとお声かけいただきました!

1月20日(土)21:00〜これまた私にとって人生初のインスタライブに挑戦します!

文章では伝わりきらない想いをお伝えできたら嬉しいです!

お時間あったら是非覗いてみてくださいね!


Instagram 

キレイミソ主宰 日原和美さん




シェアしてプロジェクトをもっと応援!