2024/06/21 10:00

みなさん、おはようございます!

昨日は、店内のインテリアを担当してくれているスタッフの琴ちゃんがレジ台をカラーチェンジしてくれました。

実は、パン屋さんやケーキ屋さんってとても初期投資が掛かるんです!お店を一軒出店するのに平均3000万円以上かかるのが当たり前の業界なんだそうです。

居酒屋さんは平均500万円ぐらいで、美容室は平均700万円ぐらいの初期投資になるようです。

うちの米粉ベーカリーは、今回クラファンで最終目標300万円をグルテン混入をゼロにするために、業務用ミキサー・オーブン・発酵機をみなさまからのご支援にて購入する準備をしています!

他にも冷凍米粉パンの販売なので、冷凍庫だけでも業務用を7つ設置します。(何とも、必要になる設備が多い状況)

そして、店内もパン屋にしては12.5坪と狭いのでお客様が出入りする店内は約2畳ちょい程度と手狭。そこに、レジ台と商品陳列棚を設置するためオーダー品をインテリア担当スタッフが探してくれましたが・・・お値段が大変高価になってしまい悩んでいました。

今回、店内の全ての設備関連を請け負ってくださる船橋市場通りにある”新富工務店”の太田社長が、『自分たちで塗るなら、俺が作ってあげよう!』と言うことで、オーダーサイズとデザインで要望通りに作って下さったんです!

レジ台と陳列棚だけでも、約100万円を超える状況でしたが、ありがたい事に信じられない破格で作って下さいました~(嬉泣)

そして、スタッフがとても丁寧に塗ってくれて素敵なレジ台が出来上がりました!

太田社長とインテリア担当の琴ちゃんの共同作業で完成した、レジ台をお店に来られた時は、ジロジロ見て頂けたら嬉しいですw

店内も少しずつ完成に向けて、着々と作り上げられてきています。

オープンが待ち遠しいですが、めちゃくちゃやる事山積みなのでスタッフみんなで協力しながら無事8/15にオープンできるよう頑張ります♪

また、セカンドチャレンジ300万円に向けて、コツコツご支援をしてくださり、本当にありがとうございます!『一緒に頑張ろう!』って応援してくださるご支援者の方々に支えられています。

引き続き頑張りますので、6/30までお付き合いください!!