みなさん、こんにちは!
昨日も多くの方々のご支援と励ましのメッセージを頂き本当にありがとうございます。
とても、励みになります!連日、スタッフ研修を行いみなさんの声援のもと商品の改良や講習を重ね、一丸となって腕を磨いております。
美味しい米粉パンを届けるため日々頑張らせて頂いています!
日本酒が好きな方もいると思うので、今日はちょっとお米のお話をします。
山田錦は、日本酒によく使用される風味のあるお米です。ただ、日本酒になるまでに周りの白米部分の大部分が削ぎ落とされてしまい廃棄になります。
でも、山田錦はとても米粉パンに適した量の粘りと甘さを持っています。この廃棄される部分を更に細かい粒子に粉砕されて、うちのベーカリーでは米粉パンを作り出しています。
コシヒカリも同様です!
農家さんが一生懸命作ってくれたお米を米粉パンに変えることで、毎朝のごはんに、おやつに登場する頻度が高まる事で、もっとお米の消費を増やす事も出来、お米はとても腸に負担をかけない素材です。
美味しく、素材にこだわった米粉パンを皆さまにお届けできる日を楽しみにしています!
まだまだ、わたしたちの挑戦はつづきます!!
ぜひ、応援をよろしくお願いします!!