Check our Terms and Privacy Policy.

《ローヴィーガンのパイオニア》ロースークのレシピを全公開した書籍を出版したい!

おうちのキッチンで作るローフードのレシピを全公開!!ローフード・ヴィーガン・オーガニックな商品を作り続けて10年のロースークです。実際のカフェメニューをはじめ、ロースナックやローケーキなどのレシピや、食材で作るスキンケアアイテムのレシピまで載せた書籍を出版したいです!応援よろしくお願いいたします。

現在の支援総額

1,705,150

68%

目標金額は2,500,000円

支援者数

195

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/15に募集を開始し、 2024/01/15に募集を終了しました

エンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実施可能。 企画からリターン配送まで、すべてお任せのプランもあります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

《ローヴィーガンのパイオニア》ロースークのレシピを全公開した書籍を出版したい!

現在の支援総額

1,705,150

68%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数195

このプロジェクトは、2023/12/15に募集を開始し、 2024/01/15に募集を終了しました

おうちのキッチンで作るローフードのレシピを全公開!!ローフード・ヴィーガン・オーガニックな商品を作り続けて10年のロースークです。実際のカフェメニューをはじめ、ロースナックやローケーキなどのレシピや、食材で作るスキンケアアイテムのレシピまで載せた書籍を出版したいです!応援よろしくお願いいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

私たちの挑戦は
All or Nothing方式です
250万円に達成できないと
出版ができません!!
ご支援よろしくお願いいたします。
Eat Positive
おいしく食べて、前向きな毎日を

株式会社ロースークの代表取締役・原嶋恵美と申します。

●ヴィーガン(植物性素材のみ)
●オーガニック(有機・無農薬素材のみ)
●ローフード(48度以下の温度)

をコンセプトとしたアイテムをベースとした、Raw Souk(ロースーク)というショップを2014年から運営しています。

埼玉県熊谷市にある本店は、リノベーションしたクレーン教習所の中に佇んでいます。
ローヴィーガン&オーガニックをリアルライフにするために…

2024年6月、Raw Soukは10周年を迎えることができます!
そこで、いつか実現させたいと思っていた、書籍の出版をしたいのです。

実際に当店で提供している
・カフェメニュー
・ローフードのおやつ
・ローケーキ
など、できる限り全てのレシピを1冊の本にしていきます。

お食事もロースナックも、スムージーやスイーツも、作りかたを、全て公開しちゃいます!!
もちろん、全てのレシピが当店の完全オリジナルなので、目からウロコな作り方や、素材がどんどん登場します。
誰もがご自宅でローヴィーガンメニューをさっと作れるように、ポイントをまとめてお伝えできたらと思います。

今回の書籍では、食だけにとどまらず、代表原嶋がオーガニックコスメ業界で培った知識も添えて、食材で作るスキンケアアイテムのレシピ(フェイスマスク、メイク落とし、保湿クリームなど)も、同時掲載!!

食材で、コスメもおいしいローヴィーガンフードも、どちらも作れちゃうということを、お伝えできたらと思います。

カラフルなローケーキは、ナチュラル&オーガニック素材だけを使用して作り上げます。プロジェクト立ち上げの背景

「サスティナブルなライフスタイルを実践する総人口を増やす事」
それがRaw Soukの大きな事業コンセプトです。

オーガニックであること
ヴィーガンであること
ローフード製法であること

をベースとして、約10年間、オリジナルレシピをとにかく開発し続け、カフェの運営や菓子製造・販売をしてきました。
でも、食もスキンケアも、ライフスタイルもつながっていることなど、いわゆる本当にウェルネスなライフスタイルを、いつでも見直せるものが10年経った今でも、どこにもないのです。
食・スキンケア・ライフスタイル…全て切り離せないはずなのに。
だから、哲学も、ローフードのレシピも、コスメのレシピも、全てまとめた1冊作り上げたいという思いになっていきました。

実際にレシピを作るとき、最初の工程は、こんな感じの手書きや殴り書きからスタート!こちらはスイーツやローチョコ系のレシピ。

サスティナブルなライフスタイルをすすめるわたし達とすれば、もしかしたら電子書籍の方が良いのかもしれないという思いも、もちろんありました。
ですが、私自身、紙の本に、これまでたくさん勉強させてもらってます。
そのため、辞書やバイブルのように、手に持って感じられる、形のある「本」という形で、みなさまにお届けできることが、一番ベストな形になるのではないかと、出版を考えるようになりました。

私自身、ヨガインストラクターの資格取得で世界一の信頼度を誇る《全米ヨガアライアンスRYT200》の、生理学・食哲学の講師も務めさせていただいているので、その内容とともに、RawSoukのローフードやヴィーガン、オーガニックを絡めたサスティナブルなライフスタイルにおける哲学も、掲載させていただきます。

実際に生理学や食哲学の講義のために作成している資料の一部です。書籍の方にもぎゅっとまとめて掲載予定です。


現在の準備状況

残念ながら、まだ出版が決定しているわけではありません。
書籍の概要については、まだ出版社との交渉中ではあるのですが、
・A5サイズ前後
・80〜90ページ
・フルカラー
を予定しています。

いつでもさっとチェックしてもらえるように、小ぶりのA5サイズに、そして、見やすいフルカラーにいたします。
※内容をギュッと詰め込みたいという思いから、もしかしたら、文字は多少小さくなってしまうかもしれませんね…

本が売れないといわれる現代ですが、諦めません!!
出版業界もとても厳しい状況にあると思いますが、やはり本という存在は、まだまだわたし達にとって、必要なもの。
食事のレシピも、スイーツのレシピも、コスメのレシピも、Raw Soukの哲学も、すでに揃っています。
あとはまとめるだけ。

出版が決まりましたら、書籍のためだけに、素敵な写真もたくさん撮り下ろしていきますので、応援どうぞよろしくお願いいたします。

ローバターサンドなどの複雑なロースナックも、全てレシピ掲載していきます。


リターンについて

書籍に関連したリターンが多くなっております。
2冊以上の書籍をお送りするリターンについては、大切な方へのプレゼントとしても、ご利用いただけたら嬉しいです。
書籍にお名前を載せさせていただくリターンや、10周年パーティー招待、リクエストに応じた新レシピを作って掲載する…など、このタイミングでしか提供することのできないスペシャルなリターンも、ご用意いたしました。

さらに、ご要望の多かった、ローフードのおやつやケーキをお届けするリターン、実際のカフェでご利用いただけるチケットをお届けするリターンなども追加いたしました!
CAMPFIRE限定フレーバーのバターサンドや、限定ローケーキ、普段募集することがほとんどない、カフェでのポイント付与が実現するプレミアムメンバーシップへのご入会リターンも追加いたしましたので、要チェックです!

もちろん、書籍系リターンとは、一味違ったプランなので、ぜひどちらもお楽しみいただけたら嬉しいです!!


スケジュール

2024年1月15日  クラウドファンディング終了
2024年1月下旬 クーポン(メール)、チケット(郵送)リターン発送
2024年2月上旬〜  書籍準備スタート(レシピの確認、写真撮影など)
2024年3月〜4月 ロースナックやローケーキなどのリターン発送
2024年6月上旬  書籍完成
2024年6月中旬  リターン(書籍)発送、出版記念&10周年パーティー開催
2024年6月下旬 書籍全国発売


資金の使い道

書籍制作費:約210万円(デザイン費、撮影費含む)
手数料(17%+税):約45万円

どこにも載ってない、当店だけのオリジナルレシピを、ぜひ書籍にて実際に目にして欲しい!


最後に

ロー・ヴィーガン・オーガニックという条件を取り揃えて、食事やスキンケアを行っていくことは、最初はハードルが高いかもしれません。
ですが、ローナッツ、スーパーフード、植物性素材の使い方や特性が掴めれば、誰でも簡単にライフスタイルに取り込んでいくことができると信じています。
ヴィーガンでも、そうじゃなくても、少しでも取り入れたらプラスになる!!
サスティナブルではない現在の地球環境を嘆く前に、自分のライフスタイルをちょっとでもサスティナブルに変えることで、見えてくる未来が必ずあります。

また、世界的にヴィーガンというライフスタイルがどんどん増えている現代。
今カフェをやっている方、これからやっていきたい方などにも、ひとつの参考にしていただけたら幸いです。

ロースークの全てを、ギュッと1冊の本にまとめていきます。
掲載レシピは、全てオリジナルのものなので、書籍の出版が叶わなかったら、他で目にしていただくことは、残念ながらありません。
また、目標金額に達成できなかった場合、今回のプロジェクトはなくなってしまいます

ぜひ応援をよろしくお願いいたします!!



おわりに・・・

最後まで読んでくれて、ありがとうございます。
ヴィーガンやオーガニック、ローフードを世の中の当たり前にしていこう!!…そんな思いで、2014年にロースークをオープンして早10年。
なかなか思うように伝えられずに、もどかしい思いをすることも多かった10年間。
それでも、応援してくれる皆様のおかげで、なんとか事業を継続することができています。
いつも本当にありがとうございます!!
今回は、そんな皆様に、恩返しの気持ちも込めてのチャレンジです。
全てのレシピを全公開するカフェもお菓子屋さんも、前代未聞だと思います 笑
みんなのライフスタイルに、ローヴィーガン&オーガニックを当たり前の選択肢にして欲しいという思いを込めて、思い切っての全公開です!!
実はコスパ最強の食べてキレイになれちゃう食べものが、当店で提供している商品の全てです。
「スキンケアにつながるかどうか?」というフィルターにかけて、商品作りをおこなっているので、焼いたり揚げたりしないし、穀物使わないし、白砂糖も大豆も小麦も米粉でさえも使わないし、オーガニック素材しか使わないし、ヴィーガン素材しか使わないし…というだいぶストイックな状態になっちゃってます。

でも、構えないでください!!
意識高い系と、引かないでください 笑

おいしいだけじゃなくって、カラダにもお肌にも良いものを食べたい…という気分や体調、誰にでもありますよね?
そんな時に、今回の書籍で自分で作ってみたり、それさえ面倒な時には、当店のアイテムを上手に利用してもらえればOK!

そもそもヴィーガンもローフードも、オーガニックも、何にも特別なことじゃない。
数ある選択肢の中の一つに、ぜひこのジャンルも加えて、自分自身をアップデートしちゃってくださいね。

どうぞ、これからも、ロースークをよろしくお願いいたします。

株式会社ロースーク 代表取締役 原嶋恵美



<募集方式について>本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。

最新の活動報告

もっと見る
  • 麻炭スパイシークリーム‼︎麻炭とスパイスと、自家製ナッツミルクと…。お野菜たっぷりの甘酸っぱいクリーミーなスープヌードルメニューは「初めて食べる味わい」「クセになる!!」「こればっかリピートしてる」との感想多数!!季節問わずで、めっちゃ人気のこのメニューのレシピも…レシピガッツリ公開予定‼︎おうちで作れるようになったら最高ですよね。。。もちろん、付け合わせのローピクルスやキャロットラペ、サワークリームのレシピも掲載予定。いつでもウェルネスなメニューを、おうちで食べてほしい!!!そんな願いを込めての、書籍出版。応援ありがとうございます!!! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト