Check our Terms and Privacy Policy.

技術を未来へ— 京都丹後にクラフト塩の産地を作り地域を活性化

30年、平釜を使って塩を手作りをしてきた職人いますが、高齢でいつまで続けられるかわかりません。美味しさからファンが多く、継続できるように法人化して技術を継承してくことにしました。地元だけで販売していたものを製造量を増やして全国に届けられるようにしていきます。釜を新たに製造するための資金を調達します。

現在の支援総額

480,156

48%

目標金額は1,000,000円

支援者数

83

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/22に募集を開始し、 83人の支援により 480,156円の資金を集め、 2024/01/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

技術を未来へ— 京都丹後にクラフト塩の産地を作り地域を活性化

現在の支援総額

480,156

48%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数83

このプロジェクトは、2023/11/22に募集を開始し、 83人の支援により 480,156円の資金を集め、 2024/01/15に募集を終了しました

30年、平釜を使って塩を手作りをしてきた職人いますが、高齢でいつまで続けられるかわかりません。美味しさからファンが多く、継続できるように法人化して技術を継承してくことにしました。地元だけで販売していたものを製造量を増やして全国に届けられるようにしていきます。釜を新たに製造するための資金を調達します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

京丹後市のバックアップを受けて、市長立会のもと事業承継の調印式と記者会見をしました。

体に優しい天然の塩を全国に広めて、丹後地域の期待に応えられるように頑張ります!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!