こんにちは。
宮崎ひなたの和 松田陽子です。(^^)
この度は、このクラウドファンディングのページをご覧いただきありがとうございます。
クラウドファンディング最終日まであと17日。
皆様のおかげで、2月12日12時時点で69名の方に501,100円ご支援頂き、とても嬉しいです。
折り返し地点の50万円達成!となりました(^^*)
皆様の暖かいご支援頂いた皆様、シェア頂いた皆様に支えられて、心から感謝致します。
最終日まで目標達成に向けて邁進していきます!!
本日は、返礼品の延岡よっとん様の商品を載せている想いを綴らせていただけたらと思います。
延岡よっとんの吉玉さんは、PTA会長仲間で、日頃からこども達や保護者、学校の先生方と共にこどもたちにとって良い学校環境を作れるよう活動しています。
是非延岡の美味しいお肉を各ご家庭に送ることができたらと思い、返礼品に選ばせて頂きました。
◆◆
延岡よっとんとは、EM菌(善玉菌)をエサや寝床に使うことで、豚の腸内環境や農場全体の微生物環境を整え、健康的に育てることによって、これまで必要であった抗生物質などの薬に頼らずに大切に育てた豚肉です。
EM菌とは「Effective Micro-organisms」の略。
人にとってよい働きをする乳酸菌や酵母菌などの善玉菌を集合させた有効微生物群(EM菌)のことで、食品・健康・医療など幅広い分野で活用されています。
吉玉畜産では、このEM菌を飼料に配合し「薬」に頼らない健康な豚を育てています。
人と同じように豚もストレスを感じたり、体調を壊すことがあります。
そんな時も体力があれば薬に頼らず自然に回復します。
新鮮な空気と水、豚に寄り添い快適な環境を整え、EM菌を配合したおいしいエサをしっかり食べることで、健康で体力のある豚が育つのです。
無農薬ですべて手作業のために、飼育期間も一般的な養豚場より長く大量生産はできませんが、消費者の健康と笑顔を第一に、安全で美味しい豚肉を安心して食べていただきたいという想いで日々取り組んでいます。
大変な手間がかかるため大量生産はできませんが、消費者の健康と笑顔を第一に。
たっぷりの愛情を注ぎ育て上げた豚本来のしっかりとした味をお楽しみください。
◆◆
今回、4種類の返礼品を準備しております。
① 手作り餃子12個入×4パック
② 上ロースしゃぶ1k(500g×2p)
③ 希少部位「中落カルビ」別名リブフィンガー(250g×2p)
+カタコロ 肩ロースサイコロステーキ(350g×2p)
④ BBQセット焼肉用(ロース・肩ロース・バラ・トロ)各500g
残り少ない返礼品もございますが、是非ご家庭にて延岡よっとんの美味しさをご堪能いただけましたら幸いです。(^^*)