たくさんのご支援、本当にありがとうございます!
心より感謝申し上げます。
はじめてのクラウドファンディング、開始から3日で50万円の目標達成することができました。
こんなにも反響があるなんて、関係者一同驚きと同時に、とってもはしゃいでいます!
秋田の地方創生、地域ブラインディングの在り方として、
ゲストハウス(集まる人々)×秋田の素材×全国&海外目線での商品企画開発
を実現したく、構想から丸2年が経ちました。
いくらいい企画でも、共感・支持してもらえなければ意味がない。
そして中身も伴っていなげれば続かない。そんな思いで、商品企画案は上がっては消え、変化していき、様々な人たちのアイデアや協力を得て、企画開発に至ったカレーです。
ミロクハウスで営業している週2回(火曜日と金曜日)ではすでに提供を開始していますが、全国の皆さま、輸出のハードルはいろいろとありますが、海外の人にも届けたくて、レトルト化を企画し、何度も試作しては課題が見つかり、心折れそうなこともありますが、ご協力いただいている、生産者様や加工工場の皆様、そして応援してくれるミロクハウスの仲間たちのお蔭で、なんとかここまで来れました。
3月4日に、最終試作が行われ、最終製品化を4月中に終わらせる計画ですが、これで終わりではありません。
これからは、秋田の仲間たちだけではなく、ご支援いただきました皆様のご意見、御要望もいただき、さらに進化させ、秋田だけではなく全国レベルのキーマカレーにしていきたいと思っておりますので引き続き、ご支援をよろしくお願いいたします。
3月4日の最終試作の様子や、3月1日から期間限定でアルポルトカフェ日本橋店、カレーの王様3店舗にて、ご支援いただきました、「こだわりの親鶏カレー」が提供されますが、こちらも活動報告にて、レポートさせていただきます。
都内にお住まいの方は、ぜひ3月中に一度、召し上がっていただき、写真や感想をSNSなどに投稿いただけますと嬉しいです。
ミロクハウスのInstagramもぜひフォローをお願いいたします!
ミロクハウス【秋田の民泊・レンタルスペース】(@miroku.akita) • Instagram写真と動画
和テンション株式会社 鈴木康子