こんにちは。やす工房です!プロジェクトも残すところあと7日となりました!そんな中先日は、人気Youtuber「包丁料理人おいり」さんより取材受けました!これは実はものすごいご縁でして、元々私はおいりさんのチャンネルの視聴者でした。「いつか、おいりさんから刃物のオーダーが入って、番組で紹介してもらえたら嬉しいな〜」と本当にぼんやり、勝手に妄想してワクワクしていたのですが、ある日本当においりさんからオーダーメイド刃物の注文が入ったときは本当に驚きました!!おいりさんのチャンネルはぜひこちらから覗いて見てください!!メッツァルーナ今回おいりさんにはメッツァルーナを今回ご注文いただきました。こちらはイタリアの微塵切り包丁で、一般的なサイズよりも小ぶりで、柄の形などもご本人の体格に合わせてお作りしました。詳しくはまた別の機会にお話しします!おいりさんの番組でも紹介されると思うので、ぜひ覗いて見てください。このメッツァルーナをお渡しする際に取材も、ということで今回は工房の取材も兼ねてはるばる東京から足を運んでいただきました。普段から数多くの包丁に触れる料理人のおいりさんと刃物の話で物凄く盛り上がり、たくさんのことを共感していただけたことが本当に嬉しかったです。また、ここ湯涌の素晴らしさをお伝えでき、気に入っていただけたこともとても嬉しく、元旦の地震後も金沢は元気で観光にも何ら問題ないことをお伝えできたのもよかったなと思いました。このご縁に感謝すると共に、皆さんにもぜひ金沢に観光に来ていただきたいなと思います。残り7日となりましたが、皆さん引き続きどうぞよろしくお願い致します!拡散もまだまだよろしくお願い致します!やす工房 工房長八杉ヴィニシウス