Check our Terms and Privacy Policy.

奈良の里山に「食+農の図書館」と「シェアキッチン」をつくりたい!

畑で収穫、本で学び、キッチンで実験、マルシェで検証。食と農というテーマに特化したAGRI BASE NARAにて、誰でも利用できる私設図書館と許認可付きキッチン施設の設立を実現すべく協議会を立ち上げました。いずれはここでマーケットが開けるような地域にひらいた場にしたいと思っています。

現在の支援総額

3,184,499

106%

目標金額は3,000,000円

支援者数

305

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/09に募集を開始し、 305人の支援により 3,184,499円の資金を集め、 2018/11/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奈良の里山に「食+農の図書館」と「シェアキッチン」をつくりたい!

現在の支援総額

3,184,499

106%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数305

このプロジェクトは、2018/09/09に募集を開始し、 305人の支援により 3,184,499円の資金を集め、 2018/11/25に募集を終了しました

畑で収穫、本で学び、キッチンで実験、マルシェで検証。食と農というテーマに特化したAGRI BASE NARAにて、誰でも利用できる私設図書館と許認可付きキッチン施設の設立を実現すべく協議会を立ち上げました。いずれはここでマーケットが開けるような地域にひらいた場にしたいと思っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさま、ご無沙汰しております。

アグリベース奈良協議会の生田優希です。

冷夏といわれる中、拠点がある宇陀も朝晩はまだまだ肌寒いです。

梅雨時なので明け方は山にはもやがかかり幻想的な風景が広がります。

そんな中、はちみつ屋小谷さんの採れたてはちみつセットを受け取りに行ってまいりました!

リターンを設定した時は、半年以上先かぁと思っていたのに…

月日は本当に早いです。笑

小谷さんが愛情込めて育ててきた蜂のハチミツ。春(4〜5月頃)と夏(6~7月頃)と採蜜時期が微妙に違うだけでも味も風味も色も全く違ってくるから面白い!そして非加熱充填なので、風味がそのまま、香りも食べているような感覚になりますよ。

私が宇陀に移住してからすぐに虜になったハチミツ屋小谷の蜂蜜。

7月中にお届け出来るよう発送準備を進めてまいりますので、お楽しみに(๑˃̵ᴗ˂̵)!

並べたら圧巻でした!笑


ではでは、失礼いたします♬

シェアしてプロジェクトをもっと応援!