Check our Terms and Privacy Policy.

奈良の里山に「食+農の図書館」と「シェアキッチン」をつくりたい!

畑で収穫、本で学び、キッチンで実験、マルシェで検証。食と農というテーマに特化したAGRI BASE NARAにて、誰でも利用できる私設図書館と許認可付きキッチン施設の設立を実現すべく協議会を立ち上げました。いずれはここでマーケットが開けるような地域にひらいた場にしたいと思っています。

現在の支援総額

3,184,499

106%

目標金額は3,000,000円

支援者数

305

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/09に募集を開始し、 305人の支援により 3,184,499円の資金を集め、 2018/11/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奈良の里山に「食+農の図書館」と「シェアキッチン」をつくりたい!

現在の支援総額

3,184,499

106%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数305

このプロジェクトは、2018/09/09に募集を開始し、 305人の支援により 3,184,499円の資金を集め、 2018/11/25に募集を終了しました

畑で収穫、本で学び、キッチンで実験、マルシェで検証。食と農というテーマに特化したAGRI BASE NARAにて、誰でも利用できる私設図書館と許認可付きキッチン施設の設立を実現すべく協議会を立ち上げました。いずれはここでマーケットが開けるような地域にひらいた場にしたいと思っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご無沙汰しております…

アグリベース奈良協議会の生田ゆきです。先月になってしまいましたが、リターンイベントの1つであります『野菜アップサイクリング』のイベントを実施いたしました☆

東京、愛知、神戸、そして地元のパトロンさまが一同に集結!遠路より本当に感謝です。

今回は出張料理人の棚木武シェフにご協力頂き通常では形が規格外で市場に出せず捨ててしまう野菜たちを使いコース料理を出して頂きました、

今回のテーマは『野菜のみ』動物性たんぱく質を使わない料理をお願いしました。野菜が主役で色んなバリエーションを感じてもらい、たくさんの可能性を感じていただきたいという思いがありました(^^)

キッチンには冷房がない中、本当に頑張って頂きました。。。

キュウリのフリット!新しい食感&美味しい!

こちらはパスタ。えんどう豆のソースで濃厚でした。

デザートまで乳製品使用してませんが濃厚でみんなびっくり。

まだ写真に載せきれていない料理も出てきて、みなさん野菜でこんなにお腹いっぱいになるなんてと驚かれていました(^^)


みなさん初対面でしたが、同じテーブルで和気藹々とご飯を楽しめたことも嬉しい時間でした。

ご支援を頂いている身でありながらもこのような素敵な方々と出会えて楽しいイベントを行え、幸せな時間になりました!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!